中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
人才培养
实践教学
当前位置: 首页>>人才培养>>实践教学

本网讯(通讯员 耿菊萍)7月6日下午,湖北医药学院与丹江口市第一医院在科教楼1707会议室举行了签约仪式,就成立湖北医药学院丹江口市教学医院、湖北医药学院药护学院第十临床学院达成协议。湖北医药学院党委书记、校长涂汉军,校长助理、药护学院院长张建,教务处处长李文春,护理学院分党委书记惠震,丹江口市第一医院党委书记、院长熊涛,副院长陈明,药护学院全体领导班子成员参加签约仪式。

涂汉军首先介绍了学校的发展情况。他表示,学校“升大”已被省政府确定为“十三五”期间发展目标。学校临床医学学科首次冲进ESI全球排名前1%,这是学校实施学科建设战略的阶段性成果,学科建设发展也进入了新阶段。学校认真做好省委第六巡视组巡视整改工作,全面加强从严治党力度。学校将加大力度建设临床学院,推动博士点的建设等。并预祝双方合作顺利,各项事业越办越好。

随后,丹江口市第一医院党委书记、院长熊涛介绍了该院的相关情况,表示一定将工作任务完成好,不辜负学校的期望。

最后,校长助理、药护学院院长张建,护理学院分党委书记惠震与丹江口市第一医院党委书记、院长熊涛一行就进一步落实临床学院建设事宜,药护学院护理学专业专科学生培养的后期临床课程的教学、学生管理,以及教研室与教学团队建设、教研教改、科学研究等工作进行了充分交流。

据了解,丹江口市第一医院是丹江口市范围内惟一一所由政府举办的非营利性二级甲等综合医院,2011年,被列为国家卫计委(原卫生部)50家重点联系县级医院,2012年被确定为湖北省20家、全国311家首批县级公立医院改革试点。医院占地面积17157.1平米,在岗职工865人,设置有23个临床科室,7个医技科室,编制床位800张,实际开放床位840张,2016年,全院共实现门急诊总人次33.5万,出院病人3.58万人,住院手术7504例次,门诊手术10646例,平均住院日9.53天,全年业务总收入2.8亿元,医院综合实力居十堰市二级医院前列,湖北省二级医院20强,全国县市级医院300强。

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: