中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
人才培养
实践教学
当前位置: 首页>>人才培养>>实践教学

药护学院自建校以来一直非常重视实践教学,制订了各种实习管理制度和办法,如《湖北医药学院药护学院学生实习管理办法》、《湖北医药学院药护学院自主联系实习管理办法》、《药护学院实习经费管理暂行办法》、《湖北医药学院药护学院优秀实习队评选办法》、《湖北医药学院药护学院优秀实习生评选办法》,严抓学生实习管理,保证实习培养质量。

为满足学生实习需求,药护学院不断拓宽实习基地,现有39家教学实践基地,除开五家附属医院外,其他分布在北京市、上海市、深圳市、宜昌市、厦门、浙江省、广东省、四川省、武汉市及周边地市州城市,98%的实习教学医院是三级甲等医院。

为保证学生的动手能力,实习前临床麻醉专业进行为期一个月的技能强化训练及考试,内容有外科基本功训练(切开、缝合、打结、穿脱手术衣、带手套),内科基本功训练(胸腔穿刺、腹腔穿刺、腰椎穿刺、骨髓穿刺及心、胸、腹、神经体格检查);护理专业进行为期半个月的技能强化训练及考试,内容涉及输液法、各种注射法、隔离技术、无菌技术、生命体征测量、CPR、导尿术、口腔护理、大量不保留灌肠、吸痰法、压疮护理、卧床病人床铺更换、吸氧、鼻饲等。

十堰市人民医院、广州军区武汉陆军总医院、南方医科大学附属南方医院、东莞市第三人民医院、枣阳市人民医院根据医院用人质量和需求每年都亲临我校进行护理专业实习生挑选,人数达200余人,其他学生根据实习计划和学生志愿实习办公室进行合理分配。

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: