中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
学工天地
 
学生管理制度
当前位置: 首页>>学工天地>>学生管理制度

各毕业班级:

为激励我院广大学生刻苦学习、全面发展,引导毕业生树立正确的世界观、人生观和价值观,成为德、智、体、美全面发展的社会主义现代化事业的合格建设者和接班人,按2017届毕业生离校工作安排,决定在本届毕业生中开展优秀毕业生和优秀毕业生标兵的评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2017届本、专科毕业生

二、评选比例

优秀毕业生评选比例不超过应届毕业生的10%;优秀毕业生标兵评选比例不超过应届毕业生的1%。

三、评选条件

1、优秀毕业生评选条件:

(1)思想端正、积极追求进步、遵守国家法律法规和学校各项规章制度,具有高尚的社会公德,各方面表现突出,符合条件的毕业生党员可优先考虑。

(2)热爱集体,关心同学,积极参加学校和学院组织的各项活动,在各项工作、活动中能起模范带头作用,在学生中有较高威信。

(3)学习刻苦努力,成绩优秀,在校期间德、智、体、美全面发展,表现突出,在校期间多次获得“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”、“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。

(4)优秀毕业生综合素质积分排名(最后一学年不计算在内)平均在班级前20%。英语须达到国家英语四级水平。

(5)对响应国家号召,参加国家和湖北省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,以及具有创业意识并积极开展创业实践活动的毕业生,在同等条件下优先评选。

(6)在校期间达到国家规定的体育锻炼标准,未受过任何纪律处分。

(7)响应国家号召,自愿入伍的毕业生,直接评选为优秀毕业生。

2、优秀毕业生标兵评选条件:

在具备优秀毕业生条件的基础上,其综合素质积分排名(最后一学年不计算在内)平均在班级前5%。英语须达到国家六级水平。

注:各班级可以在上述条件基础上,结合班级实际,另行附加其他条件标准。

四、评选办法

1、各毕业班辅导员按照文件要求,在民主评议的基础上,按照公平、公正、公开的原则,在规定的比例范围内确定推荐人员,做好资格审核工作,并将推荐名单在全班范围内进行公示并于5月31日之前将“申请表”纸质版报送学生事务部,“优秀毕业生标兵、优秀毕业生汇总表”电子档以班级为单位发送至yh20160606@sina.com(以文件附件形式发送,以“XXX班级优秀毕业生评选结果”命名),逾期视为放弃资格。

2、学生事务部将根据文件要求,对拟表彰学生进行资格审核,不符合条件的学生将取消表彰资格,空缺表彰数不再替补。

五、相关要求

1、优秀毕业生评选表彰是加强毕业生教育管理工作的重要内容。各班级要严格把关,坚持民主、公开、公正原则,认真组织好评选工作。

2、各类表彰奖项要按照文件要求,严格按照评选比例进行推荐。

3、优秀毕业生要在已经具备优秀毕业生评选资格的候选人中产生,优秀毕业生标兵在优秀毕业生中择优产生。

六、奖励办法

学校对优秀毕业生、优秀毕业生标兵进行表彰,颁发荣誉证书,并存入学生本人档案。

湖北医药学院药护学院

2017年5月23日

附件一:湖北医药学院药护学院优秀毕业生申请表

附件二:湖北医药学院药护学院优秀毕业生标兵申请表

附件三:湖北医药学院药护学院优秀毕业生标兵、优秀毕业生汇总表

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: