中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展生源地信用助学贷款提额申请工作的提示

发布日期:2021年09月17日        点击:[]

学院:

根据财政部、教育部、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021164号)有关规定,为做好生源地信用助学贷款2021年度贷款额度申请工作,现对有关事项提示如下:

、最新国家助学贷款政策要求

生源地信用助学贷款和高校助学贷款的贷款额度上限统一调整为全日制普通本专科生(含预科生)每人每年最高贷款金额12000元、研究生每人每年最高贷款金额16000。国家助学贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

二、信息知悉途径、合同变化及在线申请

1.信息知悉途径。一是国家开发银行官网、微信公众号已发布相关通知,学生可以查阅;二是“95593呼叫中心已发通知告知学生和共同借款人相关政策。三是各学院需要将相关政策与操作程序告知学生。

2.合同变化。增加了学生承诺及贷款发放的约定与授权。

3.学生如需申请提额,登录系统远程申请提额。学生如需申请提额,于20211022日前,登录学生在线系统,进入贷款提额申请菜单,重新输入今年的贷款金额,确认相关信息后,扫描二维码进入人脸识别,最后提交提额申请。提额申请后,不可修改、不可撤销。(具体操作见附件)

注意事项:

1)学生提额申请后,回执码不会改变;

3)学生提额申请后,系统合同显示金额暂时不变;

4)具体提额操作与相关提示详见附件。

附件:1.2021年度助学贷款提额操作手册

        2.关于国家开发银行经办的国家助学贷款额度提升的说明

湖北医药学院药护学院学生资助管理中心

  2021917

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: