中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

湖北医药学院药护学院2021年普通专升本补录工作公告

发布日期:2021年08月09日        点击:[]

根据《省教育厅关于做好2021年湖北省普通高等学校专升本工作的通知》(鄂教高函〔2021〕8号)精神和我省专升本工作安排,现对我校补录工作做如下安排,请考生仔细阅读补录相关要求:

一、报名条件

补录报名时,考生只能作为“普通考生”类型报考

1.已参加全省普通专升本网络统一报名并经相关高校审核正式确认报名的“普通考生”、“专项计划考生”两种类型考生;

2.正常参加我省相关高校普通专升本考试且第一批未被录取。

3.具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法;修完普通高职高专教学计划规定的课程,能如期毕业;身体健康;专科阶段所学专业须与报考本科专业保持一致。

二、补录计划

湖北医药学院药护学院2021年普通专升本补录招生计划

专业

名称

专业

代码

授予

学位

招生计划数(人)

收费标准(元)

普通考生

合计

学费

住宿费

康复治疗学

101005

理学

2

2

16000

住宿费:800/1000/1200元/生.年;若宿舍安装空调,则需缴纳空调住宿费:60/ 80/ 120元/生.年。

备注:专升本学生入学后的收费项目和标准与2021年同一专业全日制普通本科生一致。

三、报名流程

1.报名平台

全省补录报名网址统一为:http://zsb.e21.cn/

2.报名时间

考生补录报名时间为8月10日9:00至13日16:00。

3.报名流程

(1)符合补录报名条件的考生使用在全省网络统一报名时注册的原账号密码登录补录报名平台,如遗忘密码可使用平台首页“找回密码”功能使用已注册手机号重置密码;如原注册手机号因考生个人原因无法用于登录,将失去补录报名资格,责任由考生自负。

(2)点击页面左侧“补录报名”模块报名。考生选择报考的高校和专业志愿,每名考生限报一所高校的一个补录招生专业。左侧“报名统计”模块提供补录计划和补录报考人数情况供考生参考。“在线报名”模块内的考生信息是经高校审核确认的,为不可修改状态,考生无需填写也不得更改。

(3)考生检查填报高校、专业无误后,点击“保存”按钮,保存考生当前报考志愿信息。只有点击了“保存”按钮,填报的志愿信息才会储存到报名系统中;不点击的话志愿信息无法保存,等于没有填报(或没有修改)本次志愿。补录报名截止时间前,考生可多次修改志愿,每次修改后都要点击“保存”按钮,以最后一次修改并保存的志愿为准。

(4)保存后,考生可点击页面上方“预览报名表”检查当前填报的志愿信息是否准确,全面检查后,如果没有问题,考生点击页面右上角“安全退出”按钮,退出补录报名系统。如果发现有问题,请在补录报名截止时间前及时登录系统更正志愿信息。

(5)8月16日至17日,考生可登陆报名平台下载打印《2021年湖北省高校普通专升本补录报名申请表》。《申请表》手写签字后根据报考高校要求连同有关材料一并提交。

(6)补录报名平台为考生提供了查询高校补录招生计划和报考人数的功能(在页面左侧点击“报名统计”模块),考生可在补录报名期间随时查询各高校报考人数信息,自行决定是否更改报考志愿。

四、专业审核及录取

1.8月14日至15日,学校进行考生专业审核,对专业审核不通过的补录报名考生,直接不予录取。更改补录报考志愿为我校的考生,务必确认所学专科专业是否与我校补录本科专业一致,以免因专业不符错失补录机会。

2.资料报送

8月16日24点前考生按湖北医药学院药护学院普通专升本考生资格审核要求(具体要求见附件),将身份证、专科学历证书电子注册备案表、补录报名申请表签字版扫描件等资料以邮件形式报送考生资格审核材料。逾期未报送或报送资料不全视为自动放弃。

3.对通过资格审核的报名考生,录取时分专业按补录计划根据考生公共科目(英语)成绩从高分到低分依次录取。审核、录取同步进行并一次性完成,不进行多轮补录录取、不进行计划调剂。

4.补录完成后,预录取的考生名单在学校校园网公示。公示结束后,预录取考生名单报湖北省教育厅复核备案。

五、入学资格复查及入学政策

8月下旬前,学校发放录取通知书和报到须知。

考生根据报到须知要求,在规定期限内到校办理入学手续。因故不能按期入学的,应当向学校请假,假期不得超过10天,未请假或者请假逾期的,除因不可抗力原因外,视为放弃入学资格。学校在报到时对新生入学资格进行复查,复查合格的办理入学手续,予以学籍注册。复查发现考生信息等证明材料与本人实际不符等情况,取消入学资格。

专升本学生原则上单独编班教学,确实无法单独编班的安排插班教学。专升本学生进入本科专业学习后,不得转专业或转学。在校期间与其他本科生一样享受奖学金、助学金等待遇。

专升本学生毕业证书内容按照国家规定填写,标注“在本校XX专业专科起点本科学习”,学习时间按进入本科阶段的实际时间填写。

六、联系方式

湖北医药学院药护学院主页:http://yhgj.hbmu.edu.cn/

咨询电话:0719-8891095,联系人:王老师;刘老师

投诉电话:0719-8891098

邮箱:jiaowuchu@hbmu.edu.cn

附件:湖北医药学院药护学院普通专升本考生资格审核要求

湖北医药学院药护学院专升本领导小组办公室

2021年8月9日

附:

湖北医药学院药护学院2021年普通专升本

考生资格审核要求

1.《教育部学历证书电子注册备案表》电子版。获取步骤如下:

第一步,访问学信网(https://www.chsi.com.cn/)“学信档案”,首先实名制注册,使用学信网账号进行登录;

第二步,成功登录后,点击顶部菜单中的“在线验证报告”栏目,可申请《教育部学历证书电子注册备案表》中文版。

第三步,将《教育部学历证书电子注册备案表》电子版按“毕业证书编号+姓名”命名保存。

2.身份证正反面扫描件。

3.《2021年湖北省高校普通专升本补录报名申请表》签字版扫描件。

以上3个材料以一个压缩文件夹形式(压缩包命名规则:“毕业院校+专科毕业专业+姓名”),于8月16日24点前发送至指定邮箱(邮箱:jiaowuchu@hbmu.edu.cn),邮件主题请标明“姓名+专升本补录”。

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: