中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

湖北医药学院药护学院为基层医生送上“职业加油包”

发布日期:2022年04月27日        点击:[]



  中医院乡村医生培训

424日-28日,由湖北医药学院药护学院、竹溪县卫生健康局主办,竹溪县中医院、湖北医药学院全科医学院等单位承办的竹溪县2022年基本公共卫生服务项目暨乡村振兴工作培训会顺利开班。全县各乡镇卫生院管理干部、医疗骨干、乡村医生300余人参训。
 
本次培训内容涵盖疾控、妇幼、中医药健康管理、精神障碍患者管理、卫生监督协管、常见病诊断和治疗、乡村振兴工作政策解读等七个板块。主讲教师邀请了包括湖北医药学院药护学院、县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院和县卫计综合监督执法局专家等单位专家教师,大家分别就《传染病防治与新冠肺炎疫情防控》、《结核病防治》、《免疫规划》、《常见意外伤害》、《慢性病健康管理》、《健康教育》、《村级妇幼健康管理》等十余个专题开展了授课。
   
湖北医药学院药护学院自2021年进驻竹溪县开展乡村振兴帮扶工作以来,积极贯彻落实驻村帮扶政治任务,充分发挥医学院校专业优势,主动与竹溪县卫健局对接,双方商议确定了培训需求清单,拟定了推进培训工作的合作协议。学校主要领导高度重视,明确了学校相关部门工作责任、给与了工作经费保障,要求全力做好培训工作。全科医学院领到帮扶任务后,结合培训内容“点单”认真组织开展了培训师资遴选、培训PPT审定等工作,并结合专科培训制定了服务“乡村振兴,城市经济”医疗大健康战略培训简章,与学校驻村工作队一同联系组织专家到溪开展培训,宣讲推介,确保了培训有序有效深入开展。

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: