中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

学校举办“百名支部书记进高校”活动

发布日期:2021年12月20日        点击:[]

本网讯(通讯员 谢美娟)2021年12月15日,我校“百名支部书记进高校”活动在科教楼1809会议室举行。本次活动依托“全国党建样板党支部”第一临床学院药护学生第二党支部12月份主题党日活动开展,湖北医药学院附属太和医院感染科党支部书记孟忠吉教授为全体党员讲授专题党课。校党委宣传部部长陈建龙、新闻宣传科科长陈旭,以及第一临床学院分党委书记、常务副院长邵义光、分党委副书记杨金花参加了活动。活动由第一临床学院药护学生第二党支部书记谢美娟老师主持。

在完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章、集中学习等活动内容后,孟忠吉书记以《学十九届六中全会精神 铸守护健康医魂》为主题讲授党课。他从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的历程、中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验、十九届六中全会三方面要求等五个方面系统地宣讲了十九届六中全会内容和精神。同时,他以“疫情之下彰显中国力量”为主线,生动讲述了抗疫新冠肺炎疫情的点点滴滴,他带领大家回顾抗疫斗争重大战略成果和附属太和医院全体医护的抗疫故事,带领党员们深刻领悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。最后,他殷切希望同学们,今后无论是走上医疗工作岗位,还是继续研读深造,都要将“崇德精医、生命至上”作为自己的终生追求。

IMG_9654

IMG_256

在主题党日X环节,党支部继续开展“我是党史主讲人之诗词里的党史”宣讲活动。张智豪同学主讲了《“南陈北李”的革命故事》,他以李大钊的《欢迎独秀出狱》为切入点,展示了陈独秀和李大钊坚定而乐观的革命斗争精神,介绍了他们的革命历程和他们对中国革命进程的贡献,号召各位党员要学习李大钊同志坚定的爱国主义精神和对马克思主义的坚定信仰。

IMG_9650

陈建龙对活动进行总结讲话。他指出,本次主题党日活动准备充分,活动质量高,孟忠吉教授在抗疫斗争中体现的无私奉献、甘愿牺牲的精神值得每一位党员认真学习。同时,他要求各位党员在学习过程中,要自觉将学习内容入脑入心,在学习、生活中得到锤炼和锻炼,努力成为一名合格的共产党员,争做优秀的共产党员。(编辑 鲍晓宇)

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: