中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻动态>>正文

药护学院认真开展临床实习巡回教学工作

发布日期:2013年09月29日        点击:[]

为进一步加强临床教学基地规范化建设与管理,强化实践教学环节,提高学生临床实践实习效果,药护学院于 9月10日至13日组织我校附属医院内、外科专家前往武汉、襄阳、随州、荆州的教学医院进行实习教学检查及巡回教学活动。

巡回教学工作组一行深入临床医院,与实习医院科教科领导、实习生指导教师和实习学生进行了充分的交流,详细了解教学医院的实习带教工作、实习生管理情况、临床见习安排、学生思想动态、学习和生活情况。同行的内、外科专家还进行了临床教学查房,随机抽调了5-8名学生进行临床技能和理论知识考核。检查组对附属医院和教学医院取得的成绩、做出的努力给予了充分肯定,对广大教职员工的辛勤劳动表示衷心感谢。此外,教学医院各部门领导就加强院校合作,提高临床教学与带教质量,促进院校工作全面发展提出了建设性意见。

每到一地,学校领导和专家们都勉励同学们一要遵守学校和教学医院的各项规章制度;二要珍惜临床学习机会,多请教、多观察、多动手、多思考,掌握扎实的临床实践技能;三要严格要求自己,注意人身和财产安全;四要尊敬老师,相互关心、相互学习、团结合作,圆满完成实习任务,为日后走上医疗工作岗位奠定坚实的基础。

通过此次临床实习教学检查,掌握了实习学生在各教学医院的基本操作和临床思维能力的培养情况,促进了药护学院与各教学基地之间的交流,规范了各教学基地实践教学工作,有助于附属医院、教学医院临床带教水平和教学质量的提高。(邵文涛)

下一条:药护10周年院庆

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: