中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻动态>>正文

美国莱特州立大学访问我院并洽谈护理教育合作事宜

发布日期:2010年11月18日        点击:[]

在喜迎湖北医药学院建校45周年之际,美国莱特州立大学护理与健康学院副院长Donna Curry博士、Candace Cherrington博士、助理教授Yi-hui Lee博士以及美国莱特州立大学终身教授Andrew Lai博士一行作为国外友好学校代表,前来参加我校45周年校庆庆典活动,并洽谈护理教育合作事宜。

11月8日上午,美国莱特州立大学访问团一行四人参加了在学子会馆隆重举行的我校45周年校庆暨新校名揭牌庆典大会。Donna Curry博士在庆典仪式上致辞,向我校45周年校庆与成功更名表示热烈祝贺,对两校间的交流合作寄予美好的祝福。8日下午,访问团参观了我院校史馆、生物医学实验教学示范中心、护理技能培训中心以及胚胎干细胞研究省级重点实验室,看到我院45年来建设发展取得的成就,外宾们为我院“艰苦奋斗、自强不息”的精神发出了由衷的赞叹。

11月9日,我院在勤政楼三楼会议室为莱特州立大学来宾举行了热烈的欢迎仪式,并进行了合作项目洽谈,院长涂汉军、副院长严世荣、院长助理吴冰,护理学院、国际学院、科研处的负责人参加了会谈。双方就校际互访、教师交流、教师海外培训、学生交流以及护理科研合作等5个方面进行了深入的交流和讨论。我院聘请四位教授为我院客座教授,涂汉军院长为他们颁发了聘书。 四位教授分别为护理学院的教师、涉外护理专业学生、公管学院学生进行了5场学术讲座,从家庭护理、国外护士执照考试、护理学的历史情境、护理的质量与安全以及莱特州立大学的MBA、MPA教育等方面进行了精彩的讲解。

2009年党委书记黄铁柱曾率团访问莱特州立大学,此次参加我院校庆活动是该院第一次正式回访。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: