中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强国庆期间学校安全稳定工作的通知

发布日期:2019年09月30日        点击:[]

校属各单位:

国庆长假将至,根据省、市政府要求和学校实际情况,为切实做好国庆节期间学校安全稳定工作,让广大师生员工过一个安全、祥和、愉快的节假日,严防各类安全事故发生,特通知如下:

1、请党政办安排好处级干部值班,严格值班纪律,部门负责人外出,严格落实报备制度。

2、请学工处加强学生安全教育提醒。各学院通过召开主题班会、发布安全温馨提示、安全风险警示并要求学习打卡等形式,加强学生政治安全、人身安全、交通安全、财务安全、交友安全、旅游安全、防溺水安全、网络安全等教育。各学院全面核查秋季学期安全责任告知书和安全温馨提示的发放和签订情况,确保不漏一人。

3、切实掌握学生假期动向。各学院组织各班级坚持每天点名,做到学生动向动态全掌握,并与学生家庭保持密切沟通联系。对于留校学生,严格落实日常管理规定,组织开展好国庆文化教育活动。

4、请保卫处加强值班备勤,利用110监控指挥中心、校园110巡逻车、保安人员24小时巡逻等手段,加强学校重点部位及重要时段的巡控,受理师生员工报警求助,做到“有难必帮、有险必救、有求必应”。夜晚12:00至早晨6:00校园实行封闭式管理,所有进出车辆和人员请服从门卫执勤人员管理,自觉接受检查、登记。凡携带大件物品或车载物品出校门者请主动接受执勤人员检查。

5、加强水电器和实验室管理。请各学院、相关部门放假前对教学开展实验室安全排查,教学实验室要贴上封条“2019年9月30日封(盖学院公章)”。确需使用的教学实验室,严格落实安全操作规定。

6、校园网络中心做好24小时值班,认真监控网络的运行,对出现的违法或不良信息要及时做好记录并处理,对情节严重的要及时报告。

湖北医药学院

湖北医药学院药护学院

2019年9月30日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: