中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于严明“中秋”“国庆”廉洁纪律、坚决做到“八个抵制”的通知

发布日期:2019年09月27日        点击:[]

各分党委、直属党总支,校属各单位:

中秋、国庆将至,又到“四风”易发多发重要节点。全校各级党组织和广大党员干部要不折不扣落实中央八项规定精神和省市有关要求,坚决做到“八个抵制”,防止“四风”问题特别是“节日病”反弹回潮,确保过一个风清气正的节日。现将有关廉洁过节纪律要求如下:

1.全校广大党员干部必须自觉做到“八个抵制”,即坚决抵制违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;违规组织或参加节日庆典;利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;公车私用、私车公养和违规租车借车;违规操办婚丧喜庆事宜;搞各种形式主义、官僚主义等节日期间容易发生的“四风”问题。

2.全校各级党组织要切实履行主体责任,深入推进违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等突出问题专项整治,形成“节日反腐”的高压态势。各部门主要负责同志要将“节日反腐”纳入中秋国庆期间重点工作内容,结合本单位实际周密安排部署,持续不断发信号、提要求、督履职。要加强对党员干部的教育管理监督,查纠问题,堵塞漏洞。

3.校纪委将加强纪律监督,随机开展抽查暗访,对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。

4.广泛发动群众举报,畅通信访渠道,鼓励支持师生员工参与监督,反映问题一经查实将从严处置。

举报邮箱:hbyyxyjw1077@163.com

                                                                                           中共湖北医药学院纪律检查委员会

                                                                                                    2019年9月12日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: