中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

温暖起航 一路有我——致2019级家庭经济困难学生的一封信

发布日期:2019年09月02日    学生资助管理中心    点击:[]

亲爱的同学:

伴随着录取通知书的到来,你的人生打开了一扇全新的大门。面对圆梦的喜悦,也许你正为大学期间的各种费用而担忧,但是请不要担心,请不要失去对大学生活的信心、勇气和希望,湖北医药学院药护学院将一路与你同行,全力为你解决经济困难,帮助你顺利度过大学生活,铺平你实现人生梦想的道路!

我校高度重视家庭经济困难学生的学习和生活,为帮助你们顺利完成学业,促使你们健康成长成才,学校秉承“全员助人、全心助人、全程助人”资助工作理念,以“认定标准化、资助精准化、管理规范化、育人全程化”为宗旨,贴心为学生服务。先后出台了多项重要措施,逐建立起了“以奖助学金为主导,以助学贷款为保障,以困难补助、勤工助学为补充”,“奖、贷、助、补、勤、缓”六位一体、联动助学的资助政策体系,并在实践中取得了较好成效,实现了我校“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。这些资助政策也随着通知书寄给你们了,如果你们不明白或者想了解更多,那就关注“湖北医药学院未湖之声”微信公众号吧,里面有一些重要的信息你需要知道,我们也会不定期在公众号上推送勤工助学岗位招聘哦!

如果家庭经济困难,入校前你可以在生源地教育局学生资助管理中心申请办理生源地信用助学贷款,每年最高可以申请8000元贷款,用于缴纳在校期间的学费和住宿费。如果入学前因家庭经济困难暂未缴纳学费,可直接通过绿色通道入学。入校后你可以向学校申请认定为家庭经济困难学生,认定通过后会采取不同措施给予你资助。

入校后只要你在大学里努力学习,成绩优异,就会获得如国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖助学金等。同时,如果学有余力,你还可以向学校申请勤工助学岗位,利用课余时间开展勤工助学工作,用劳动所得来支付大学的各项费用。如果在大学期间生活上有经济困难,也可以向学校申请临时困难补助,学校将给予不同标准的资助。另外,今年开学的时候,女同学有福利了,学校为贫困生建立的“爱心超市”将会正式营业,届时将有“神秘大礼”等你免费来拿哦!

因此,在这里请你放心,也请告诉你的父母:国家和学校不会让任何一个学生因家庭经济困难而失学!

总之,家庭经济困难不应是阻碍你奋勇前进的路障,希望你昂起头来,进入大学后继续努力,诚信为人,严谨为学,常怀感恩之情,永葆进取之心,相信你们会在国家和学校的帮助下顺利完成学业,通向你们的希望之路。

值得提醒的是,目前以发放各类助学金为名义的电信诈骗时有发生,请一定擦亮眼睛,仔细辨别,不要贪图小便宜,不要轻易泄漏个人信息,身份证、准考证、通知书、银行卡等切勿随意交给他人。遇到不明事宜多咨询你的辅导员,与父母商量,千万不要上了骗子的当。

希望你将这封信拿给父母和亲友看看,让他们也了解一下国家和学校的资助政策,对你未来的学习和生活放宽心。最后,祝你未来的学业进步、成功!

学生资助管理中心

2019年8月8日

学校资助工作热线电话:0719—8891092;联系人:王正

地址:十堰市人民南路30号科教楼B栋湖北医药学院药护学院学生资助管理中心

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: