2018年清明节假期安全提醒-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

2018年清明节假期安全提醒

发布日期:2018年04月02日        点击:[]

各位师生员工:

根据学校安排,清明节放假3天(4月5日至7日)。为使各位教职员工和同学们度过一个安全、文明假期,特提醒注意以下事项:

一、文明祭扫,谨记林区防火

清明既是缅怀先辈的日子,也是万物复苏的节气。特别提醒要防止森林火灾发生。进入林区、森林景区、自然保护区范围内为封山防火区域,请在纪念先辈、缅怀革命先烈时,务必遵守相关规定,合理选择祭扫方式,做到文明祭扫。

二、防火防盗,确保宿舍安全

假期住宿区域的安全非常重要:(一)要注意住宿安全,不要在宿舍内吸烟,不要携带和存储易燃易爆物品,不要留宿校外人员。(二)要注意宿舍用电安全,不要私接电线,不要使用违章电器;不要将移动接线板放于床上,手机及笔记本电脑不要长时间充电;离开寝室前应拔掉室内电器插头,关闭电源开关。(三)要保管好个人物品,确保储物柜、箱包上锁;不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管;离开寝室要把门窗锁好。

三、谨慎出行,注意安全

假期人员流动大,交通拥挤,易发生意外事件。外出活动要结伴而行,谨慎交往,保持和老师、同学通讯联系;不深入未开发或自然条件恶劣的区域;要自觉遵守交通规则,注意交通安全;不乘坐非法运营车辆,不骑乘“三无”摩托车;乘车途中,注意保管好财物,防止盗窃;乘坐小型客车时,在前排乘坐时应系好安全带;驾车要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

外出打工避免单独前往,谨慎选择兼职,防止卷入劳动纠纷,对来历不明的家教信息要保持警惕;要远离电信诈骗及校园贷风险,远离各种传销和疑似传销活动。

在校外活动,要严格要求自己,自觉维护大学生形象。

四、讲究卫生,预防疾病

春季是病菌滋生和传染病多发季节,请注意个人卫生,尽量不去人员流动量较大的场所,防止传染病;要特别注意饮食卫生,不在无经营许可的摊点购买食物和饮品;利用假期做好宿舍和个人卫生,打造洁净优美的学习生活环境;按时作息,不酗酒,养成健康生活习惯。

五、遵守道德,文明上网

假期时间充裕,请合理利用网络,遵守网络道德。合理安排上网时间,不沉迷于网络,不观看、不传播、不下载带有反动、暴恐、影响社会安定团结或淫秽内容的信息,注意网络安全。

在此,保卫处全体员工衷心祝愿各位师生员工度过一个安全、健康、充实、文明的清明假期!

湖北医药学院药护学院保卫处

二0一八年三月三十日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: