中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>人才培养>>教务公告>>正文

关于印发药护学院2012-2013学年第二学期教学任务的通知

发布日期:2012年12月03日        点击:[]

关于印发药护学院2012-2013学年第二学期教学任务的通知

各院(部):

为保证2012-2013学年第二学期教学任务落实到位,确保教学工作规范、有序开展。现下发该学期教学任务书,并就相关事宜通知如下:

一、2012-2013学年第二学期药护学院部分班级因学生人数较少,托管到相关学院,教学任务由教务处同期下发,具体班级及人数另附(附件1)。托管班级与相应学院相应班级合班上课,需填写教学进度表和教学审批表并交教学管理部备案。

二、药护学院2012-2013学年第二学期教学任务书按药护学院教学计划执行,同时参照学校各专业教学计划修订(缩减学时)情况,进行了相应的调整,部分课程学时、开课学期有与校本部有所不同。为保证教学计划的严肃性,各学院必须严格依照本教学任务中总学时、理论、实验、讨论、课外实践学时要求安排教学,不得调整。本教学任务中的各周教学时数为指导性意见,各课程在符合教学起止周时间的前提下,可根据教学内容的进程安排、教学大纲的编排顺序和课程的内在逻辑要求,对各周教学时数自行进行合理分配。注意将周课时量较为均匀地编排在一周之内,不得过于集中,控制好班级周课时量、日课时量。

三、各学院应高度重视,切实加强对教学任务的组织和落实实施工作。应组织所属教研室根据不同层次不同类别专业人才培养目标,加强教学研究,注重理论与实践的结合,专业教育与人文教育相互渗透,积极开展教学方法和手段改革,坚持“以教师为主导,以学生为中心”,充分发挥学生的主观能动性,因材施教,合理组织教学内容。

四、务必严格执行任课教师审批制度,原则上要求最低具有讲师教师资格者方可承担理论授课任务。首次承担理论授课的教师必须进行试讲,助教应全程随班听课且协助授课教师做好课后答疑、辅导工作。对有外出学习、长期出差等安排的教师要考虑承担授课任务的可能性,避免在课表排定后再次调课。

五、加强对实验、见习、实践教学环节的管理,严格质量标准。在安排实验、见习(含录像)进度时,指导教师必须落实到位;综合性、设计性实验应在充分论证的基础上积极稳妥地开展;实验动物必须符合教学要求。

六、认真、规范填写各类表格。请各教学单位按照表格要求认真填写并按程序严格审核(所有审核签字必须手签)上报。所有表格一律要求用A4纸打印,各类纸质表格(表头为:药护学院)务必于2012年12月13日16:00时(15周周四)前按程序报药护学院教学管理部,并以学院为单位将《教学进度审批表》电子表格发送到邮箱:2247652043@qq.com。对于填写不规范(如教学内容不完整,前后数据不一致、职称填写错误等)一律退回院系重新填写。

教学进度审批表填写过程中一定要注意以下事项:

①理论、实践课程应按班级填写清楚;

②每班实验分组数量和每组学生人数应填写完整;

③实验、见习教学内容须填写具体;

④实验任课教师须填写完整,避免出现“***等”的表述;

⑤讨论学时及教学内容应填入理论表格中;

⑥职称栏填写教学职称,无教学职称的可填写临床相应职称。避免出现“中级”、“初级”的表述。

七、下学期课表编排、核对时间及编排具体要求与校本部保持一致。选修课教学任务书由药护学院另行下发。

注:所有附件均可在教务系统网教务信息一栏下载(网址:http://218.197.48.10/net_hbyy/)

附件:

1.2012-2013学年第二学期药护学院托管班级及人数

2.2012-2013学年第二学期药护学院班级人数

3.2012-2013学年第二学期药护学院教室安排表

4.各学院教学任务书

5.教学进度审批表

6.选用教材审批汇总表

7.校历

湖北医药学院药护学院

二〇一二年十一月三十日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: