中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>人才培养>>教研科研>>教研科研>>正文

马院、人文学院:教学相长在云端

发布日期:2020年02月22日    魏晨    点击:[]

本网讯(通讯员 魏晨)2020年,面对突如其来的疫情全国人民众志成城、共克时艰,学校发布了持续的教学指导公告。马克思主义学院、人文社会科学学院承担着学校100多门基础公共课、心理学专业课、几百个行政班级的教学工作。学院领导高度重视,认真组织老师们学习贯彻习总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持教书育人这一核心要务,第一时间安排部署疫情期间的远程教育教学工作。

2月21日下午,学院使用腾讯会议开了一次特殊的视频会议,全院教研室正、副主任、院办主任、教学管理人员参加了本次活动。会上,刘涛书记首先向大家致以温暖的慰问,然后对疫情期间的质控工作进行了安排部署,分享了各类网络教学平台的利弊和使用情况,各位教研室负责人对教研室课程的开展情况作出了汇报、探讨。

刘涛书记指出,未来教学工作的要点是信息技能应用的培养,一定要全覆盖信息技术培训,老师们要转变思想,网络授课是必须要掌握的必备技能。最后,他向各位老师提出了四点要求:一是要摸清底数,即:每位老师的在线课程情况、开课地点情况和两类人员情况;二是要加大教学质量监控的力度,深入老师授课平台看、听、问;三是要与各位老师加强交流与沟通,帮助他们解决问题;四是要准备好资料,即:网络在线教学的资料,要能经得起检查。

本次会议在与会老师互相的关切、问候中开始,在热烈的讨论和认真部署、安排后圆满结束。

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: