中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>人才培养>>教研科研>>教研科研>>正文

疫情下的教学管理(一):三院召开学生网络视频座谈会

发布日期:2020年03月18日    肖杉 郭小曼    点击:[]

本网讯(通讯员 肖杉 郭小曼)因受新冠肺炎疫情的影响,第三临床学院各专业、各年级课程均采取线上教学方式开展教学。此次线上教学的开展对于每位教师和学生都是一次新的尝试和挑战,为了及时了解线上教学方式在教学过程中存在问题、意见和建议,力求取得教学实效,3月16日晚19时学院通过腾讯QQ视频方式召开本学期学生网络视频座谈会。学院分管教学副院长朱名安、教学办管理人员及2016级和2017级共14名学生代表参加了会议,座谈会由教学办副主任肖杉主持。

会上,各年级班干部针对线上教学组织方式、教师授课过程、教学评价督导、学生学习任务安排以及返校后如何补习学业等方面问题提出了意见和建议。教学办副主任肖杉老师对学生所提问题进行了逐一解答,表示会依据同学们提出的意见和建议逐步开展下一阶段的教学改进并会将部分具体问题反馈至相关学院和授课教师,落实开展整改工作。

副院长朱名安对座谈会进行了总结,对教育部、省教育厅和学校在新型冠状病毒疫情防控期间延迟开学、“停课不停教”的相关要求做了简要说明,要求学生要利用现有教学资源,培养自主学习习惯,反复温习理论知识,为后续学习打好基础,返校后学院将通过一定的方式方法加强理论知识特别是实践技能的强化与弥补,并要求同学们要做好自我防护,严格服从地方疫情管控要求,安心学习,严禁未接到学校通知的情况下擅自返校。

疫情防控期间,学院通过线上网络平台,积极开展各项教学活动,严格落实教学任务,全力保证教学工作的有效开展。

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: