中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>人才培养>>教研科研>>教研科研>>正文

药学院化学教研室多措并举开展线上教学

发布日期:2020年03月16日    张琼瑶    点击:[]

本网讯(通讯员 张琼瑶)为落实学校停课不停学的要求,药学院化学教研室积极思考、多措并举,采用以人卫慕课为辅、以超星直播平台为主的教学方式实施本学期化学课程教学。开课前,教研室全体教师在超星平台建立班级群,并上传课程的教案、PPT、教学难点视频、练习等资料。进行了问卷调查以充分了解学生学习困难和建议。针对师生担心网络不稳定的问题,经过反复比较,教研室选择腾讯课堂和腾讯会议作为备选直播平台,以备不时之需。开课后,因家庭网络环境不一样,有的教师采用提取录制速课、上课答疑的方式;有的采用直播、超星平台组织课堂互动的方式;有的采用课下学生自学、课上答疑的方式如期开展教学工作。

线上教学对师生都属新鲜事物,教学效果也未可知。因此,教学开展一周后,教研室组织了问卷调查,就这些教学方式进行效果分析。经调查,学生比较认可直播和超星平台组织课堂互动的方式,表明学生潜意识还是认可有规律和有纪律的学习,正如有同学说“这种方式能够很好的督促自己按时按课表学习,不至于放飞自我”。根据收集的意见和反馈,教研室及时对教学方式进行了微调,目前各项工作有序进行。

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: