中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文

我校启动第二十个党风廉政建设宣教月活动

发布日期:2019年05月07日    谭永海    点击:[]

本网讯(通讯员 谭永海)5月6日,我校在科教楼1708会议室召开第二十个党风廉政建设宣教月活动动员会。全体校领导、二级单位主要负责人参加会议,会议由校党委副书记、校长李和主持。

党委副书记、纪委书记赵鹏飞宣读了《湖北医药学院第二十个党风廉政建设宣教月活动方案》,对我校开展第二十个党风廉政建设宣教月活动做了安排部署。根据省委、市委统一部署,学校定于今年5月集中开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,今年的活动主题是“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉践行‘两个维护’”,重点抓好6项活动:一是集中开展“学”“讲”“考”活动,分领域、分层次、有针对性地开展党纪处分条例和监察法的“学”“讲”“考”;二是集中开展“护航发展”主题宣传活动;三是集中开展“教育链”深化拓展活动;四是集中开展系列警示教育活动;五是集中开展作风调研和作风评议活动;六是举办系列宣传教育活动。

校党委书记涂汉军出席会议并讲话,他指出,开展第二十个党风廉政建设宣教月活动是践行“两个维护”的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是保障我校事业健康持续发展的现实需要。他对学校开展好这次活动提出了四点意见:一、认识再提高。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争新精神新要求,决不能有“从严治党一阵风”“从严治党差不多”的想法。学校要以此次宣教月活动为契机,来一次党性上的大教育、灵魂上的大洗礼、作风上的大提升,以良好的状态和十足的干劲,推进学校各项事业发展。二、学习再加强。党员干部要善于学习,善于积累,一要学习法律法规,强化法治观念;二要学习党规党纪,严明纪律规矩;三要学习专业知识,提升能力素质。要以自学为主、导学为辅,坚持线上与线下相结合,推动知识大普及。三、工作再落实。今年是学校绿色发展年,是我校内涵发展最重要的一年,要大力弘扬务实重行、真抓实干、埋头苦干、少说多干的作风,各级领导干部要认真履职尽责,增强争先创优意识,多思考、多研究,狠抓工作落实,确保上级和学校部署的各项工作任务和目标顺利完成。四、问责更严格。一是让问责成为常态,强化纪律监督检查,让各级领导干部习惯在监督下加强工作,认真担当履职;二是让问责更加科学,要合理运用好“四种形态”,特别是第一种形态,坚持抓早抓小。三是让问责逐渐显效。要加大对违纪违法问题的查处力度,使纪律始终成为带电的高压线,加大公开通报曝光力度,达到问责一个、震慑一片、教育一批的效果,为学校绿色发展和内涵建设提供坚强纪律保障。

校长李和作会议总结,他对贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是要提高认识;二是要强化责任;三是要确保实效。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: