中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文

湖北医药学院药护学院第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案

发布日期:2015年05月13日        点击:[]

  根据学校关于第十六个党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,我院将于5月开展党风廉政建设宣传教育月活动。为确保活动顺利开展,取得实效,特制定如下方案。

一、活动主题

守纪律 讲规矩 做表率

二、指导思想

按照省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会部署,认真落实全面从严治党要求,围绕“守纪律、讲规矩、作表率”主题,通过开展丰富多彩的廉政教育特别是警示教育活动,进一步树立和增强各级党员干部纪律意识,教育引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩,维护党的团结统一,为实现生态文明建设和转型跨越发展提供坚强的政治、组织和纪律保障。

三、活动安排

(一)开展廉政专题学习活动

邀请纪检监察部门专家学者为我院党员干部做党风廉政建设专题辅导报告,结合近几年我省查处的典型案例,采取以案说纪、以案说法的形式,深刻剖析腐败案件产生的成因及根源,阐明违反党的纪律、破坏党的规矩的严重危害,教育引导党员干部特别是党员领导干部切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

(二)开展反腐倡廉警示教育

组织党员干部集中观看警示教育片《贪途欲海无归路》,教育党员干部要以反面典型为鉴,牢记党的宗旨,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,确立正确的人生观和利益观、树立正确的权力观,遏制贪欲、慎交朋友、廉洁自律、拒腐防变。分批次组织党员干部前往东沟或看守所等警示教育基地接受警示教育。通过参观监区、参观警示教育展等方式,教育引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,拒腐防变,警钟长鸣。

(三)开展中心组学习

围绕“严明政治纪律、严守政治规矩”开展中心组学习,组织党员干部特别是党员领导干部深入学习十八届三中、四中全会和十八届中央纪委第五次全会精神,学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;以多种形式开展撰写心得体会文章、学习征文等活动,引导各级党员领导干部明纪律、守纪律,懂规矩、讲规矩,把握角色定位,做清醒人和明白人。巩固“严明政治纪律,严守政治规矩”主题教育活动成果。

(四)开展“寻找廉洁之美”活动

组织师生和广大党员通过摄影、书法、漫画等多种形式,重点展现我校廉洁文化建设成果和廉洁文化魅力。

(五)查找廉政风险点

进一步提高党员干部廉政意识和风险意识,针对各个岗位重新查找职务风险点、制度风险点、思想意识风险点、程序交叉风险点等,并制定相应的防范措施,把风险点变为“防火墙”。

(六)“晒”权利清单

为推动药护学院各职能部门党风廉政建设,切实把权利永远的关进制度的笼子里,各个部门党员干部要认真梳理岗位行政职责,通过校园网媒体等平台公开权利清单,让权利真正在阳光下运行,打造风清气正校园环境。

四、活动安排

(一)加强领导,强化责任。要把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好,党员干部带头参加活动,做到教育月活动扎实有效。

(二)结合实际,狠抓落实。要把第十六个党风廉政教育月活动与学院实际相结合,创新内容、创新形式、创新举措,有目标、有计划、有步骤地把教育活动抓紧抓好,确保取得实实在在的成效。

(三)加强宣传,营造氛围。积极发挥校园网、展板、微博、微信等宣传媒介作用,努力营造宣教月活动良好舆论氛围,扩大廉政文化的影响力,营造风清气正的校园环境。

(四)加强督查,总结经验。要加强对教育月活动开展情况的监督检查和指导,促进各项任务落实。活动结束后,及时总结经验做法,把好经验、好做法,形成总结报告,巩固活动成果。于6月8日前上报校纪委。

                                                                中共湖北医药学院药护学院委员会

2015年5月7日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: