中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>廉政建设>>正文

药护学院开展“三严三实” 第三专题学习研讨

发布日期:2015年10月13日        点击:[]

本网讯(通讯员:郝若男)10月13日上午,药护学院党委在八号楼二楼会议室召开第六次党委中心组(扩大)学习会议,开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。校党委委员、纪委副书记、监察处长、审计处长赵兰华应邀为药护学院全体职工作了《守纪律、讲规矩,做清正廉洁好干部》专题辅导报告。校长助理、药护学院院长张建、党委书记党萍、副院长芦汝冰、金志雄参加了此次专题学习。

会上,赵兰华围绕“政策解读”和“违纪问题处理与典型案例分析”两部分,带领大家再次认真学习了中央“八项规定”、“六项禁令”和省委“六条意见”、市委“实施意见”,回顾了十八大以来一些典型的违纪案例,阐述了“守纪律,讲规矩”的意义和要求。他指出,全面从严治党是时代发展的必然趋势,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求。管党治党要靠党内规则、严明纪律。党规党纪严于国家法律,把纪律和规矩挺在前面,就是要将纪律和规矩挺在法律之前,立起来、严起来,执行到位。他希望全体党员干部一定要把守纪律讲规矩作为从政履职的生命线,真正做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,遇到红线不触碰,在守纪律、讲规矩上作表率,做政治上的“明白人”,做清正廉洁的好干部。

张建从严以用权的重要意义、本真内涵以及目标要求,结合自身工作实际及学院在发展过程中所面临的困难等方面进行了专题发言。他在谈自己对“严以用权”的认识和体会同时,还重点就抓好教育与工作相结合提出对学院整体发展工作的具体要求,并强调全院上下要认清形势、遵纪守规、担当实干、争创佳绩,认真践行“三严三实”要求,争做“三严三实”好干部。

其他党委成员在领悟“三严三实”深刻内涵和精神实质的基础上,也分别结合自身工作实际作专题发言,查找自身存在的不严不实问题,并提出整改措施。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: