中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

我校举行学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2019年05月07日    龚小兵    点击:[]

本网讯(通讯员 龚小兵)5月6日下午,我校学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神座谈会在科教楼一楼多功能会议厅举行,校领导涂汉军、赵鹏飞、李涛,党政办、组织部、宣传部、学工部等相关部门负责人,药护学院领导及各学院学工干部和150余名学生代表参加座谈。座谈会由校党委副书记、纪委书记赵鹏飞主持。

座谈开始前,与会人员集体观看了视频《共产主义青年团的成立及其斗争历程》,共同回顾了100年前那场波澜壮阔的爱国主义运动和中国青年运动史,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

随后,马克思主义学院思政课教师符俊、护理学院学办副主任郭琴、生物医学工程学院分团委副书记廖佳龙分别发言,他们在发言中表示,要把弘扬五四精神贯穿于教育教学和学生日常教育管理工作中,要积极引导青年大学生践行五四爱国精神、树立崇高人生理想、践行五四奋斗精神。校学生会主席熊思思和药护学院学生会主席周园园分别作交流发言,代表新时代青年一代郑重表态,要不忘习近平总书记的殷殷关爱和谆谆嘱托,珍惜新时代青年的大好人生际遇,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实施“健康中国”战略和实现中国梦贡献青春力量。

最后,校党委书记涂汉军在讲话中指出:纪念五四运动,就是要认识五四运动的历史意义;传承五四精神,就是要彰显五四精神的时代价值;敬仰五四先驱,就是要培养五四先驱式的时代新人。作为新时代的青年大学生,要通过认识和践行“善于学习是成事之基、服务祖国是成功之要、品德修为是立身之本”,以实际行动弘扬五四精神。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: