当前位置: 首页>>党群工作>>党建信息>>正文

三院学生党支部开展“戴党徽 亮身份”入党宣誓活动

发布日期:2019年01月08日    李芹    点击:[]

(通讯员 李芹)为强化党员身份的认同感和归属感,1月4日下午,第三临床学院学生党支部举行“戴党徽亮身份”新党员宣誓活动。学生党支部全体支委和新发展的13名预备党员参加活动,分党委副书记陈璞出席活动并讲党课。

宣誓活动在国际歌的旋律中正式开始,组织委员张明宣读了预备党员名单,分党委副书记陈璞亲自为预备党员佩戴党徽,支部书记李芹带领全体预备党员面对党旗庄严宣誓。

预备党员曹阳代表新党员向党组织保证:不断增强党性,提高各方面能力,在平时的学习和生活中积极发挥党员模范带头作用,日后将加倍努力,不负党的希望,在今后的工作岗位上,勤奋敬业,尽心尽力,忠于誓言,为医疗卫生事业奉献自己的青春年华量。杨文静代表老党员发言,表示党员应时刻发挥模范带头作用,树立服务意识,在同学老师之间要做好纽带桥梁作用;不断地学习,提高我们的政治思想素质,用实际行动实践自己的庄严誓言;作为未来的医务工作者,时刻牢记自己的使命,做一名真正的共产党人。

随后,党支部开展政治学习。宣传委员叶君带领大家学习了党员的权利、义务及党的纪律。陈璞结合学生党员的特点围绕“如何做‘四讲四有’合格党员”这一主题讲了一堂微党课,要求大家要讲政治有信念,做政治上的明白人;讲规矩有纪律,做纪律上的清白人;讲道德有品行,做行为上的高尚人;讲奉献有作为,做事业上的有用人。勉励所有党员不忘初心,牢记使命,践行誓言,不负希望,在工作、学习、生活中都要发挥其先锋模范作用,将好习惯、好方法、好思想带到同学当中,实现自己成长和同学进步的有机结合,真正实现“一个党员一面旗帜”。