当前位置: 首页>>党群工作>>党建信息>>正文

药护学院教工党支部开展“学准则、守纪律”主题党日活动

发布日期:2016年12月08日        点击:[]

本网讯(通讯员 李贞)12月8日,药护学院教工第一、二党支部在8号楼2楼会议室开展主题为“学准则、守纪律”的主题党日活动。校长助理、药护学院院长张建,院党委书记党萍,院党委副书记张胜华,副院长金志雄及支部全体党员参与活动。

本次主题党日活动严格按照“7+X”要求,严格规范支部活动流程,首先收缴了12月份党员党费,随后全体起立齐唱国歌,在郝若男带领下重温了入党誓词,张胜华带领全体党员集体诵读了《党章》第八章—党的纪律检查机关。

随后,全体党员集中学习了“中共中央政治局会议:中央政治局要带头开好民主生活会”及校党委《关于认真学习贯彻十八届六中全会精神 进一步严肃党内组织生活的实施意见》的会议精神。

在主题党课环节,张建为在座党员上了一堂主题为“《关于新形势下党内政治生活的准则》学习体会”的微党课,他结合身边的案例详细解读了《准则》出台的背景、党内生活出现的一些问题、《准则》的主要内容以及《准则》的四大特点,并提出了关于“十八届六中全会后如何过好组织生活会”的相关要求。

随后,耿菊萍结合近期学习工作与同志们分享了她学习“习近平总书记关于纪律和规矩论述”后的体会。

在民主议事环节,耿菊萍宣读了“关于《湖北医药学院药护学院章程》修订情况的报告”,随后在座党员就《湖北医药学院药护学院章程》的修订展开讨论,并纷纷提出修改意见。

最后党萍点评了本次主题党日活动。她认为本次主题党日活动与以往相比程序上更加规范,内容上更加丰富,重点更加突出,并富有实效。她指出,《准则》是我党完善深化“四个全面”的重要举措,也是进一步完善制度治党的又一重大安排。全体党员要认真学习把思想统一到以习近平为核心的党中央周围,以身作则做好监督和被监督的表率,强化奉献,立足岗位有作为。她还对近期学院其他工作进行了安排并要求党员领导干部活动后自学《常委会的工作方法》、《周恩来同志谈共产党员自我改造》。