中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>党建信息>>正文

药护学院组织开展档案规范化管理培训

发布日期:2015年12月19日        点击:[]

本网讯(通讯员 郝若男)12月17日,药护学院组织全体职工在8号楼二楼会议室开展档案规范化管理培训,培训活动由校长助理、药护学院院长张建主持。

据了解,近年来,随着经济社会的快速发展,档案工作的重要性日益凸显。特别是最近几年,现代高等教育的快速发展使得高校档案规范化建设在档案管理工作中显得尤为重要,也让档案工作的难度进一步加大。为了更好地适应新形势下高校档案管理工作的发展要求,进一步提高档案管理工作更好地为经济建设和社会发展服务的科学性、有效性。按照《关于加强和改进新形势下全省高校档案工作的意见》要求,药护学院党委特邀请十堰市档案局副局长陶维平为我院职工进行题为《湖北医药学院药护学院档案规范建设》专题讲座。

陶局长分别就档案环境建设、档案业务建设、档案信息化建设等方面进行讲解。他说,建立档案是为了要守住历史,传承文明,资政育人,为现实服务,替未来着想。因此档案工作是基础性工作,是高等学校的重要组成部分,是真实记录的重要依据,做好档案工作是每个档案工作者的法定职责和重要使命。

最后,张建代表药护学院对陶局长的讲座表示感谢,并说,今后要把“办一流高校,建一流档案”作为以后的工作目标,要把“服务高校发展和师生群众”为工作主线,完善体制,健全体系,为加快档案管理建设工作提供支持保障。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: