当前位置: 首页>>党群工作>>工作制度>>正文

药护学院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案

发布日期:2013年07月26日        点击:[]

根据《药护学院开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的总体要求,为加强学习,提高认识,广泛听取师生员工的意见和建议,现就教育实践活动学习教育、听取意见环节提出如下工作方案。

一、组织一次党委中心组专题学习研讨 拟定党委中心组学习计划,围绕马克思主义群众观点和党的群众路线,召开党委中心组(扩大)会议,专题进行学习研讨。

责任部门:党群工作部

完成时限:8月10日前

二、组织党员干部和学生党员开展自学

在学院党建网页建立学习专栏,将习近平总书记一系列主要讲话、中国特色社会主义理论体系和党的群众路线的有关论述、党章、党的十八大报告和省第十次党代会报告等汇编上网,供党员师生学习,鼓励做学习笔记,撰写学习心得。

责任部门:党群工作部、各党支部

完成时限:8月31日前

三、组织开展“转变党员干部作风,提高管理服务能力”培训教育活动 积极组织党员干部参加学校组织的专题辅导等集中学习活动,邀请有关部门领导或专家学者举办专题讲座。组织党员干部开展以“转变工作作风、提高管理服务能力”为主题的培训教育活动。

完成时限:8月31日以前

四、组织参加“践行群众路线大讨论”活动 组织教职工和学生党员参与《湖北日报》“践行群众路线大讨论”活动,交流探讨做好群众工作的方法经验、思考体会和意见建议。

完成时限:8月31日前

五、开展一次暑期走访慰问 针对“四生”学生,深入家庭走访慰问;针对实习学生,深入教学医院走访慰问,征求学生、学生家庭和教学医院对于学校有关工作以及对于校院两级领导班子和党员领导干部工作作风的意见和建议。

责任部门:学生工作部、教学管理部

完成时限:8月20日前

六、组织开展一次集中座谈、访谈活动 结合“两访两创”活动,分别组织召开新进职工、新生代表、学生家长代表、党风廉政建设义务监督员等座谈会。对新进职工和新生,开展 “面对面、一对一”访谈活动。广泛听取对于学校建设发展和校院两级领导班子和党员领导干部工作作风的意见和建议。

责任部门:党群工作部、学生事务部、人力资源部

完成时限:9月15日前

七、开展一次问卷调查活动 组织开展2013级新生调查问卷活动,了解学生的内心期盼、实际需求。以及对学院教育教学、人才培养和学生事务、后勤服务等方面的意见建议。同时,在全院职工和相关教学院系开展一次问卷调查,征求对校院两级领导班子和党员领导干部在践行群众路线和加强作风建设方面的意见。

责任部门:党群工作部 学生事务部

完成时限:9月15日前

八、举行一次“我是管理者,师生需要什么,我又能为师生做什么”大讨论活动

深化行风民主评议活动,开展“我是管理者,师生需要什么,我又能为师生做什么”大讨论活动,深入查找突出问题,反思工作之不足,提前思考整改措施。

完成时限:9月15日前

九、开展一次就业大帮扶活动

坚持边学边改。针对2013年这一史上最难的“就业寒冬”, 组织每名党员干部对口联系十到二十名尚未就业的学生,采取有针对性措施,着力做好就业帮扶工作,帮助他们顺利就业,切实为学生服好务。

责任部门:招生就业部

完成时限:8月31日前

十、形成一个综合报告 认真深入开展调查研究,广泛听取并原汁原味地梳理师生员工对院领导班子贯彻执行中央八项规定和省委六条意见情况,对全院征求到的意见建议和查摆出来的突出问题进行认真梳理分析,汇总形成征求意见综合报告并及时校送督导组。

完成时限:9月10日前

中共湖北医药学院药护学院委员会