中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>党群工作>>工作制度>>正文

药护学院党的群众路线教育实践活动工作进度表

发布日期:2013年07月23日        点击:[]

工作

步骤

序号

工作内容及要求

完成时限

(所列日期为启动时间或完成时限,具体时间与校督导组商定)

筹备

工作

1

根据中央和省委意见精神,按照校《实施方案》,合理安排工作进度。成立药护学院党的群众路线教育实践活动领导小组和工作专班。

7月19日-7月22日

2

根据全校党的群众路线教育实践活动动员会议精神,制定学院《实施方案》和工作进度表,经校督导组审阅同意后,报校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室备案。

7月19日-7月21日

3

做好本单位党的群众路线教育实践活动工作(动员)会议有关准备工作,与校督导组联系确定有关会议有关事项。

7月22日-7月24日

4

组织召开本单位(部门)党的群众路线教育实践活动工作(动员)会议,学习贯彻中央、省委和学校有关精神,就本单位(部门)党的群众路线教育实践活动进行动员部署。配合校督导组开展领导班子和党员领导干部民主测评工作。

7月25日

学习

教育

听取

意见

5

与校督导组商定学习教育、听取意见环节工作安排。

7月20日-7月24日

6

全体教职工和学生党员自学。认真研读校领导小组办公室印发的专题学习资料,鼓励党员教职工、学生党员做学习笔记,撰写学习心得,交流学习体会。

7月-12月

7

按照要求积极组织参加学校组织的专题辅导等集中学习活动,组织党员干部开展以“转变工作作风、提高管理服务能力”为主题的培训教育活动。

7月5日-7月31日

8

拟定院党委中心组、党支部学习安排,组织党的群众路线专题学习研讨。

7月22日-8月31日

9

邀请有关部门领导或专家学者举办专题讲座,就习近平总书记一系列重要讲话精神、如何践行党的群众路线进行辅导。

8月15日-8月31日

学习

教育

听取

意见

10

以座谈会、务虚会等方式,集中学习习近平总书记一系列重要讲话精神和党的群众路线等重点内容,学习“中国梦”,研讨“湖医药大学梦”。

8月15日-8月31日

11

组织教职工和学生党员参与《湖北日报》“践行群众路线大讨论”活动,交流探讨做好群众工作的方法经验、思考体会和意见建议。

7月-12月

12

组织党员、干部深入“四生”家庭,深入教学医院,深入“三万”活动等帮扶联系点、校企合作单位听取党员、干部、师生、群众意见。

7月25日-8月20日

13

组织党员、干部深入课堂、寝室、食堂,采取召开座谈会、个别征求意见、设立意见箱等多种形式,广泛征求本单位干部职工、学生、“两代表一委员”等对校院两级领导班子和党员领导干部在践行群众路线和加强作风建设方面的意见。

8月25日-9月10日

14

深化行风民主评议活动,开展“我是管理者,师生需要什么,我又能为师生做什么”大讨论活动,深入查找突出问题,反思工作之不足,提前思考整改措施。

8月25日-9月10日

15

总结院领导班子贯彻执行中央八项规定和省委六条意见情况,报校督导组。

9月5日-9月10日

16

对全院征求到的意见建议和查摆出来的突出问题进行认真梳理分析,汇总形成征求意见情况综合。

9月5日-9月10日

17

研究查摆问题、开展批评环节工作,制定初步方案。

9月5日-9月10日

18

向校督导组汇报学习教育、听取意见环节工作情况。

9月10日-9月15日

查摆问题

开展批评

19

与校督导组商定查摆问题、开展批评环节工作安排。

9月10日-9月15日

20

对征求意见环节查找出来的问题,涉及领导班子的由校督导组向全体成员通报;涉及班子成员个人的,由院党委主要负责同志向本人反馈。

9月15日-9月25日

21

校督导组对反映存在问题较多的班子成员,会同院党委主要负责同志进行谈话提醒,对其他班子成员进行个别谈话提醒。

9月15日-9月25日

22

院党委主要负责同志与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,帮助查找问题。

9月15日-9月25日

23

研究拟定院党委专题民主生活会和支部党支部专题组织生活会方案,报校督导组审定。

9月10日-9月25日

24

学院领导班子及其成员对照为民务实清廉要求,认真撰写对照检查材料,分析问题原因,剖析思想根源,提出整改措施。

9月10日-9月25日

25

学院领导班子及其成员对照检查材料,经主要负责同志审查后报分管领导和校督导组审阅,提出修改意见。

9月18日-9月30日

26

组织召开专题民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,校督导组成员参加并进行评价反馈。在规定范围内,通报民主生活会情况和班子成员对照检查材料。

9月25日-10月5日

27

加强对下级专题组织生活会的指导,全体党员要参加所在支部或党小组召开的组织生活会,针对存在的问题,提出改进的措施和办法。

9月15日-10月10日

28

配合校督导组就民主生活会、组织生活会情况形成专项报告报校领导小组办公室,同时按程序报校纪委、组织人事部。

9月30日-10月10日

29

研究整改落实、建章立制环节工作,制定初步方案。

10月5日-10月10日

整改

落实

建章

立制

30

与校督导组商定整改落实、建章立制环节工作安排。

10月10日-10月15日

31

对查摆出来的突出问题和需要完善的制度,分别提出整改的目标、措施、责任和时限要求。

10月15日-10月25日

32

明确整改具体事项,对突出问题进行重点专项整治。

10月15日-11月30日

33

强化正风肃纪。校督导组对庸懒散软的领导班子向校党委提出整顿建议;对存在一般性作风问题的干部,帮助改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,向校党委提出组织调整建议。对活动中发现的重大违纪违法问题,及时向校纪委、监察审计处反映。

10月15日-11月30日

34

对开展正风肃纪有关制度和规定执行情况进行自查,形成专题报告报校督导组。

11月5日-11月30日

35

结合学院实际,完善党员干部直接联系群众制度和畅通群众诉求反映渠道制度,提高群众工作能力。

10月15日-11月30日

36

健全完善加强作风建设相关制度。

10月15日-11月30日

总结

评估

37

结合教育实践活动,接受学校对学院“五好”领导班子创建活动进行考评。

11月1日-11月15日

38

对学院开展党的群众路线教育实践活动情况进行认真总结,撰写总结报告,报校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室。

11月10日-11月15日

39

与校督导组商定后,召开学院党的群众路线教育实践活动总结会议,同时对领导班子和党员领导干部开展教育实践活动情况进行民主评议,继续深入抓好教育实践活动。

11月10日-11月15日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: