中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

书院第一次联席会召开

发布日期:2020年12月07日        点击:[]

本网讯(通讯员 李俊敏)12月1日下午,书院第一次联席会在科教楼513会议室召开。书院院长黄铁柱、徐少勇、李涛,书院思政导师廖广照、任辉景、李春莲、程和平、金吉山和陈家强,学工部部长长陈建龙、后勤处处长惠震、保卫处副处长吕丰,学生社区网格化管理委员会学生干部代表参加了会议。会议由精术书院院长、举办高校党委常委、副校长李涛主持。

会议首先学习习近平总书记关于立德树人和大学生思想政治教育的有关重要论述。陈建龙简要报告近年来学校开展的育人工作。与会人员讨论书院人员安排、书院工作机制、相关人员责任分工以及书院近期工作计划。

精勤书院院长、原党委书记黄铁柱说,书院要立足培养有大爱大德大情怀的人的目标,在打造特色文化的基础上实现文化育人,在深化学生社区服务的基础上实现服务育人。精诚书院院长、原党委常委、副校长徐少勇说,做好书院工作,必须牢固树立立德树人理念,以学生需求和育人需求为着力点,强化多部门联动和协调配合,增强书院工作针对性和实效性。精诚书院思政导师、原党校副校长任辉景说,学校建设书院已有良好基础,书院组织架构、运转机制等初步成型,党委重视、师生关注,书院发展前景光明。

精术书院院长、党委常委、副校长李涛讲话。他说,从功能定位上来说,明确书院做社区、做服务、做思政、做育人。从发展动力上来说,书院良性发展包括现实基础、专家育人热情、师生关心支持等原始动力,也包括机制保障、督导推动、学生广泛参与和学校持续关注、逐步彰显特色和成效等不竭动能。从未来愿景上来说,短期内书院实现相关育人力量协同共生,长期看要将通识教育和人文社会科学教育逐步转移到书院。他还对书院近期工作进行了强调和安排。

日前,我校成立精勤、精诚、精术三个书院。各书院均配备了院长、思政导师、人生导师、学工干部、生活指导老师、网格保安员和学生社区网格化管理分委会学生干部,各项工作已稳步有序开展。(编辑 徐秀娟)

关闭

联系电话:0719-8875317  邮政编码:442000

 通讯地址:湖北省十堰市茅箭区人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: