中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

【我们的节日】五院开展“别样端午情·浓浓中国心”活动

发布日期:2019年06月07日    尚靖    点击:[]

本网讯(通讯员 尚靖)为凝聚民族精神和民族情感展示和传播优秀民族文化,第五临床学院各班级团支部近期以班级团会、等形式,组织开展了“我们的节日——别样端午情·浓浓中国心”系列活动。活动形式多样,内容丰富,效果良好。

团会齐学。在班级团会活动中,各班级结合端午节的渊源,开展“别样端午情·浓浓中国心”主题团会,讲述了端午节的由来及各地风俗。普及端午知识,加深同学们对于端午以及其他中华民族传统节日的认识,弘扬爱国主义精神,给端午增光添彩。增强同学之间的感情,团结凝聚力。为同学们创造一个相互交流的平台。

特色比拼。学院各班级还举办了丰富多彩的班级特色团日活动,6月3日17临本六班团支部进行了节日特色班级活动——想“粽”在你心里。为欢度端午节也为了培养同学们动手能力,同学们一起动手包粽子。活动气氛融洽,在动手中感受到了端午氛围。

6月6日18临本九班举办了节日主题团会,会上提出一个古往今来的辩题“甜粽好吃还是咸粽好吃?”九班同学各有各的看法。随后,团小组也指出端午节是为了传承文化,莫忘其主旨——家国情怀并对其进行展开论述。最后,九班同学“甜粽还是咸粽好吃”进行趣味投票。

端午节是我国二千多年的传统节日,凝聚着我们的民族精神和民族情感,通过在全院师生开展“我们的节日——端午节”系列活动展示和传播优秀民族文化的重要载体,更是是进行爱国主义教育的有效形式。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: