中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

三院开展“弘五四之气,扬青春之风”演讲比赛

发布日期:2019年05月30日    张明 付婷 蒋智浩    点击:[]

本网讯(通讯员 张明 付婷 蒋智浩)恰逢五四运动100周年,为继承五四运动光荣传统,团结带领我院师生弘扬五四精神。5月26日晚七点,第三临床学院于学子会馆二楼多功能厅开展演讲比赛。三院分团委书记张明、杏林读书社及汉江潮文学社社长作为评委参加了本次活动。

五四精神是什么,当下学生该如何践行五四精神?九位选手,九种看法。开场者朱芳用自己的看法进行了分层阐述。“一锤一锤钉钉子,一步一个脚印子!”讲到深情处,她引用习近平讲话内容做为情感抒发媒介。五四知识知多少?赛程过半时互动环节将其应用于所学之中。主持人话音刚落,学生会宣传部部长蒋智浩第一个冲上舞台,并顺利答对6道题目。对此他表示在意料之中,“今年是五四运动100周年,作为新时代青年,需了解回顾历史知识,所以我看这方面的内容也很多。”不做佛系青年,罗维国的观点引起许多学生共鸣。“我们青年一定要敢想做!”讲到激动处的他,声音也略微颤抖。鼓掌声中,赛程也接近尾声。作为压轴选手,黄豆表示压力山大。今天属于拼搏的勇士,明天属于一颗颗进取的心灵。这是她的观点,也是送给每位学生的勉励。

据悉,本次演讲比赛是三院纪念五四运动一百周年系列活动之一,后续还将通过征文、线上线下互动、主题团日活动等多种形式传承五四精神,增强了三院学生的社会责任感与历史使命感。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: