中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

最美军旅梦,志远砺青春——药学院开展征兵动员宣传教育活动

发布日期:2019年05月29日    张勇 尚仁辉    点击:[]

本网讯(通讯员 张勇 尚仁辉)为响应国家大学生参军入伍政策号召,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,药学院于5月26日下午在3201教室开展了动员宣传教育活动,活动邀请到目前仍在军队服役的2015级中药制药班豆少帅,2015级制药工程李中原、2015级向坤三位同学分享他们选择参军入伍的体验和感受。活动由学工办肖飞老师主持。

首先,豆少帅为同学们讲了关于参军的一些相关政策以及自己在部队的生活经验,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,他表示,希望同学们能够树立参军的理想,同时还要有吃苦耐劳的精神。随后李中原分享了自己在部队的生活趣事、战友情,他还现场表演被罚经历,用自己的经历激励了同学们参军的热情与决心,他说,“人生嘛,主要是经历”,大学生就应该有一段吃苦耐劳的经历,心中有家国情怀。而向坤则告诉同学们,参军不仅能够锻炼自己,更是能在军队中收获与战友真挚而宝贵的感情。最后肖飞老师详细地解读了征兵政策,让同学们对大学生参军入伍政策有深一步了解。

此次宣传教育活动,旨在增强同学们参军入伍的热情,坚定其参军入伍、报效祖国的决心.(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: