中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

“读懂中国”系列活动之曾孔生老先生浅谈“古今中外”

发布日期:2019年05月23日    夏湘 郭丰 廖佳龙    点击:[]

本网讯(通讯员 夏湘 郭丰 廖佳龙)为庆祝五四运动100周年和新中国成立70周年,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同。5月21号下午,生物医学工程学院分团委在学院3楼采访了曾孔生老先生。

曾孔生老先生是1941年7月生人,湖北孝感人,大学毕业,1968年7月参加工作,中共党员,教授,原郧阳医学院党委副书记、纪委书记,退休后曾担任关心下一代委员会副主任,潜心书画创作,乐于大学生思想政治教育和传统文化的传播,获多项省市荣誉。在采访过程中,老先生风趣健谈,面对吸血虫的有勇有谋,克服艰难环境成立626小组,攒下零用钱捐给国家,艰苦建校,五四运动做演讲等事件无一不透露出其丰富的知识及其深厚的阅历。

老先生也有着强烈的爱国精神,在采访中说到:“知识没有可以学到,人没有可以培养,但是没有意志,没有志气,没有感情,对学校没有感情,那就对国家没有爱国精神”,也谈到广受争议的中美贸易问题,老先生对于国家给出的“谈,我们敞开国门;打,我们奉陪到底”的应对策略表示深刻的赞同,向大家展示了他爱国的情怀。

曾孔生老先生从自身经历讲起,分享湖北医药学院建校至今经历的坎坷与磨难,进步与发展以及他自始至终从未改变的爱国情怀;以自己多年的阅历,浅谈当前中美贸易问题,阐述对“四个自信”的深刻理解。最终无非是告诉广大青年,自己努力也是为国家努力,作为新时代的接班人,要对中国共产党的领导,中国特色社会主义有思想认同,情感认同以及价值认同。(编辑 徐秀娟)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: