中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

严世荣调研药护学院学生工作

发布日期:2017年03月31日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)3月29日,校党委常委、副校长严世荣带领校学工处、团委相关负责人对药护学院学生工作进行专题调研。药护学院领导班子成员及全体辅导员参加调研。

药护学院党委副书记张胜华首先介绍了药护学院实行改革后近一年来的学生工作情况,以及工作中还存在的困难和问题,并对学校相关工作提出了一些意见和建议。随后校长助理、药护学院院长张建,副院长芦汝冰,副院长金志雄以及部分辅导员分别结合药护学院体制机制改革、学生管理工作、招生与就业、教学科研管理提出了意见和建议。

通过调研,严世荣充分肯定了药护学院学生工作所取得的成绩。为了进一步加强管理,服务学生,为社会培养更多的合格高等医药卫生人才,她强调:学校学工部门和各学院要进一步更新思想,树立起“对内一盘棋对外两面旗”、“药护学院工作就是自己工作”的理念;要根据变化后的情况健全药护学院学生社团组织,有的必须独立设置如学生会、团委等;有一些可考虑一套班子“两块牌子”,药护学生干部占一定的比例;要进一步理顺管理流程,本部、药护能统一要统一,在文件、方案、规章制度等材料“痕迹化”管理上凸显药护学院,必须分开;同时,各学院要加强相互沟通联系,及时协商解决学生管理和服务工作中存在的问题。

张建对严校长一行对药护学院学生工作给予的肯定表示感谢。他表示,药护学院全体干部职工将在学校党委的统一领导下,坚持“对内一盘棋对外两面旗”,立足本职,勤于思考,进一步做好学生工作;与此同时,开展调研,加强与其他学院、部门的沟通,积极出台有关规章制度,进一步完善药护学院学生管理服务机制;进一步做好辅导员队伍建设工作,充分发挥主力军的作用,把每位学生教育好、管理好、服务好、培养好。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: