中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

《十堰新闻联播》报道药护学院志愿者先进事迹

发布日期:2017年05月05日        点击:[]

原标题:十堰共有各类志愿服务者25万人---志愿服务:奉献友爱 擦亮十堰形象

武当云讯(记者 陈伟 通讯员 熊伟 谢子譞)志愿服务是展现城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。在我市,共有25万志愿者为十堰的文明建设贡献力量。

5月3日上午,大雨哗啦啦地下,在柳林沟路口,一个身穿红马甲、头戴小红帽的小伙正冒雨清理低洼处的积水。虽然全身都被雨水淋湿,但他却没有停下手中的动作,他就是湖北医药学院药护学院文明交通志愿服务队队长王磊。

文明交通志愿者王磊:十堰是一个文明而美好的城市,然而在这个文明而美好的城市中却存在少许不文明现象,所以我决定加入文明交通志愿者的行列。

在文明交通劝导时,经常遭遇行人的漠视。有一次,一位老奶奶带着孙女闯红灯过马路,王磊伸手劝阻时,遭到了谩骂。

文明交通志愿者王磊:那位老奶奶很生气地说道,让你管,我带孩子回去写作业呢,脑子有病吧?当时的我心里特别难受,小女孩却与她拉扯起来,不愿意过马路,似乎是听懂了我的话。

如今,王磊已是湖北医药学院药护学院文明交通志愿服务队的队长。每天一大早,他就带着队员赶赴指定地点开展两个小时的“文明劝导”活动,双休日节假日他也从不缺席。

王磊:我都会把文明交通志愿者的精神传承下去,当我毕业的时候我也会把文明交通接力棒传递给学弟学妹。

市公安交管局二大队协警王金刚:不管是下雪下雨,他们仍然坚持牺牲自己的时间,对他们这种行为我们认为大家应该为他点赞。

一座城市的交通是展现市民文明素质的流动窗口。目前,我市大中专院校共有文明交通志愿者服务队7支,志愿者近1000人。据了解,全市共有文明交通志愿者、环保志愿者、扶残助残志愿者、救援服务志愿者等各类志愿服务团队十多种,志愿服务者约25万人。

王磊:志愿者精神就是奉献友爱、互助进步,它能让我们这个城市更加靓丽,让这个城市的灵魂更美。

原文链接:http://bbs.aisy.com/thread-409427-1-1.html

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: