中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院春风志愿陪护队开展关爱老人志愿服务活动

发布日期:2017年05月12日    牛睿颐    点击:[]

本网讯(通讯员:牛睿颐)2017年5月6日下午,湖北医药学院药护学院春风志愿服务队与湖北医药学院第三临床学院阳光行动志愿服务队联合开展关爱老人志愿服务活动。此次活动,志愿者们将前往十堰市东风中医老年护理院给老人们带去丰富多彩的活动。

本次爱心志愿服务活动以“让爱回归,留住温暖”为主题。志愿者们抵达老年护理院后,即开始为爷爷奶奶展示自己精心准备的节目。悠扬的歌声伴着暖暖的爱心飘进老人们的心窝中去。老人们开心地看着孩子们的演出,脸上都洋溢出幸福的笑容。此后,志愿者们开始与老年人们聊天谈心,讲到最近的身边趣事,讲到以往的逝去岁月,说起现今的大学生活,谈及当年的岁月芳华。

志愿者们的到来,使原本安静的老年护理院顿时热闹起来。每当大家谈论到现在社会的教育、医疗、工作都有巨大的保障时,老人们都为年轻一代感到高兴,为自己感到幸福。除了陪护老年人聊天外,志愿者们还为公寓中的老人提供打扫卫生、陪护散步等志愿服务,协同护理院的工作人员,在炎热的天气里为老人们营造了一个舒适的居住环境。看着老人们脸上露出了欣慰灿烂的笑容,志愿者们也因此收获了一份成就感与喜悦。

时光悄然逝去,志愿者们与老年人合影后,踏上了归途。此次老年护理院之行,使每一位志愿者都深切的感受到老年人无比需要社会外界的关爱,同样也深刻认识到作为一名大学生志愿者应怀揣热情与真诚的爱心,将爱传递下去。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: