中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院学子实习期间收到患者锦旗

发布日期:2017年05月24日        点击:[]

本网讯(通讯员 张丹)2017年5月,黄石市中心医院心血管内科收到一面锦旗,来自于一名重病患者病愈出院后,对在住院时悉心照顾他的医生们表达感激之情。锦旗中提到的“洪艳医生”,正是湖北医药学院药护学院2013级临床医学本科四班的学生,今年大四,在黄石市中心医院实习。

据悉,患者当时患有严重的心血管疾病,正是李振龙主任、李晓娟主治医师运用高超的医术,认真诊断病情,合理用药,耐心治疗,洪艳医生经常到病床前询问情况,科里其他医护人员的悉心照料,给予了他最贴心的帮助和关怀。在医生、护士们的精心治疗下,患者身体很快恢复,出院后,患者特地做了一面锦旗以表达内心的感激之情。

洪艳作为参与治疗的临床实习医生,她看到患者的锦旗后十分激动,她说这是对自己最大的褒奖和鼓励,也是自己职业生涯中前进的动力,自己作为一名实习生,只是按照带教老师的指导,做了力所能及的事情。

洪艳在黄石市中心医院实习以来,对临床医生的工作认识更深了,临床医生承受着强大的病患压力,工作量大,责任重;医患关系需要更多的耐心和沟通来达到良性循环,在实习时,除了完成带教老师的任务外,还应多与患者沟通,介绍基本的医疗常识,除了可以减轻患者内心压力外,还可提高自己的语言沟通能力,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: