中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

【两访两创】药护学院领导走访慰问实习学生宿舍

发布日期:2017年06月05日        点击:[]

本网讯(通讯员 张丹)为了解临床实习学生实习、学习和生活情况,5月31日,校长助理、药护学院院长张建在2013级临床本科2班辅导员的陪同下,走访慰问了实习学生宿舍。

张建在汇智214宿舍与实习学生代表座谈,他首先认真倾听同学们在实习期间的所见所闻所感所学,了解学生学习、生活、思想状况。听完学生的交谈后,张建结合学校对学生的培养方案、医院实际情况,以及学生在实习中的困难,用自己在实习期间的体悟,教导同学们正确认识实习中的困难。他说不适应才是正常的实习打开方式,学校所学和医院所用存在一定差距,课本上的内容都是经典病例,而医院接触的都是人的常见病,经典常讲,而常见病例需要我们用心用脑动手,利用各种新媒体工具,掌握存储知识,丰富临床经验。张建还叮嘱同学们,要在正确的时间、正确的地点、用正确的方式、做正确的事情,现在我们就应当认真实习,提高临床应变能力,在完成实习有余力的情况下,抓紧时间复习考研,同时他指出,作为新一代知识青年,要树立远大理想,要有正确的爱情观和婚姻观,要培养高雅的生活情趣,脱离低级趣味。最后他鼓励同学们努力学习,争取在实习和考研中取得满意的成绩。

此次访谈标志着药护学院2017年“两访两创”、党建和思想政治工作大调研工作的正式启动。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: