当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院开展母亲节活动

发布日期:2017年05月24日        点击:[]

本网讯(通讯员 何欣)值母亲节当天,为引导学生关爱父母。5月22日,药护学院学生会女生部在八号楼前开展以“爱在心口难开,大声说出心中的爱”为主题的主题活动。

围绕活动母亲节主题活动开展 “朝花夕拾”“情亲小档案”的活动。

在“朝花夕拾”活动中。同学们纷纷以感恩母亲为主题,并配上母亲照片进行QQ线上分享。活动当天,活动主办方在八号楼门前进行公开投票选出获奖者。工作人员将照片贴于公示板上,路过的同学们积极参与投票,用心形贴纸贴在自己喜爱的作品上。许多同学表示母亲节不能陪伴母亲左右,感谢学院提供这个平台表达对母亲的情谊,并在活动结束后纷纷在展板前合影留念。

在“亲情小档案”活动中。参加活动的同学,将会到八号楼前学生会工作人员处填写关于母亲的问题,全部答出者送明信片一张。活动现场,同学们热情高涨,前来询问的同学络绎不绝主办方耐心为同学讲解本次活动的主要内容并邀请同学们参加,同学们纷纷在贴纸上写下工作人员准备好的问题,有的还写下了对母亲的思念和祝福,经过两个小时,爱心展板上贴满了便利贴。学子们用文字记录伟大而平凡的母爱,感恩母亲,送爱回家,把朴素的言语化为温馨的感动。

通过活动,使同学们在母亲节抒发对母亲的爱意,感恩母亲,重拾平时忽略掉的母亲的关怀与教诲。他们感激母亲为自己所做的一切,希望多用实际行动来报答母亲的养育之恩。