中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院召开征兵宣传动员大会

发布日期:2017年05月24日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)5月23日,药护学院在8号楼5楼多功能厅召开征兵宣传动员大会。大会特邀了武警十堰支队两名现役大学生士兵出席,院党委书记党萍,党委副书记张胜华、全体辅导员及直管班级男同学参加大会。会议由张胜华主持。

“几年前,我和大家一样,带着对军营生活的向往,告别校园,走进绿色军营,实现人生的第一次转变。”大学生士兵候世政说建设世界一流军队离不开高素质青年,对于大学生来说,参军更是一次难得的人生体验,“实现中国梦、强军梦,离不开青春的力量。赶快行动起来,投身火热的军营!”另外一名大学生士兵孔维祺则回顾了他从学生会主席一步一步走向军营的心路历程,他表示,国家对大学生入伍提供了一系列优惠政策,除了优厚的经济补助外,在军营还能优先提干,退伍安置也享受优待。“男人不当兵,后悔一辈子”,本着对火热军营生活的向往,他大三的时候毅然选择了报名参军,顺利成为武警部队中的一员。现在,他视兵营生活为自己人生最宝贵的财富。在这里,意志得到了锤炼,身体愈发强壮起来,综合素质也得到了提升。

药护学院学生事务部副主任李贞为在场的同学们逐条解读了《湖北医药学院大学生参军优惠政策暂行办法》,她重点强调了其中关于退役复学后考研、实习及学业认定方面的优惠政策,并鼓励广大有志青年投笔从戎,献身国防。

党萍最后发表了主题为“响应祖国号召 立志献身国防”的讲话,她指出我们必须大力推进国防和军队现代化建设,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,大学生参军入伍不仅是维护国家主权、安全、发展利益的迫切需要,同时也是是每一位公民的神圣职责和光荣义务。广大青年大学生要把军营当作培养自身能力的大学校、当作一座锻炼意志品质的大熔炉,当作一个建功立业的大舞台。她号召全体药护学子不要傍徨,不要犹豫.以“天下兴旺,匹夫有责,强军之梦,在于你我”为己任,积极响应祖国号召,接受祖国挑选,为加强国防和军队建设,维护国家安全稳定,实现中国梦、强军梦贡献青春力量。

会后,一些有参军入伍意向的同学与两位教官进行了深入交流。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: