【助力创文】药护学院“昂首熄屏”暑期社会实践队开展实践活动-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

【助力创文】药护学院“昂首熄屏”暑期社会实践队开展实践活动

发布日期:2017年06月18日        点击:[]

本网讯(通讯员 李占春 张森)6月16日下午,为助力十堰市创建全国文明城市,湖北医药学院药护学院昂首熄屏暑期社会实践队奔赴十堰市三堰岗亭路段附近开展“低头少一点,文明多一点”实践活动。

在生活中,人们对手机的一些不良使用习惯和方式不仅仅是一种不文明表现,更重要的还会危及到我们的人身安全。本次实践活动是希望人们能正确看待手机这一工具性能,不将它当做精神食粮。丰富自己的业余文化生活,培养自己的兴趣爱好,创造更积极向上的生活品质。一起为十堰市创建全国文明城市添砖加瓦。形成共创文明城市、共享美好生活风尚。

整个实践过程中,队员们通过发放宣传单页,在路口进行公益宣传,做志愿服务活动等形式,提醒路人走路、过马路时不要低头玩手机,以免发生意外。通过理论知识宣传与志愿服务实践,让那些低头族们认识到这种行为的危害。让他们慢慢地抬起头来,放下手机,熄灭屏幕,昂首挺胸的做人!做到“低头少一点,文明多一点”,养成文明出行的习惯,携手共创文明城市,为十堰市创文贡献自己的力量。

据了解,今年是第五届全国文明城市的申报考评年,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。一旦创建成功,就会全面提高十堰这座城市的创造力、凝聚力、竞争力和吸引力,这座城市的文明程度就会提升到一个新的阶段。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: