【创文进行时】创文&SOS急救&药品安全暑期社会实践队到社区及敬老院开展活动-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

【创文进行时】创文&SOS急救&药品安全暑期社会实践队到社区及敬老院开展活动

发布日期:2017年07月06日        点击:[]

本网讯(通讯员 于敬敬)6月28日至7月3日,创文&SOS&药品安全暑期社会实践队到附属襄阳市第一人民医院、十堰城区部分药店、诊所、居民区及敬老院开展了实践活动。

在附属襄阳市第一人民医院,急诊科医生们回答了队员们提出的有关急救的一些问题,他们认为社区民众掌握一些急救方面的知识,是非常有必要,并且对自己和他人都是有益的。医院也会通过网络媒体、讲座、宣传栏和社区义诊等方式宣传急救与用药安全等知识。

在十堰慈济老年护理院,队员代表首先讲解了有关中毒、中暑的预防和紧急治疗措施、有关糖尿病和高血压的注意事项等,又对用药及其禁忌方面做了讲解和说明。之后又给老人们测量血压,并根据测量结果给他们一些建议并分发一些毛巾、扇子等生活用品。

据了解,创文&SOS&药品安全实践队以宣传和普及急救技能、安全用药知识为目的,通过问卷调查、医院采访、社区急救技能普及、养老院药品安全知识讲解等途经,向广大民众宣传急救及药品安全知识,增加人们及时自救及救助他人的能力。下一步,该实践队会在未来几天走向红卫、养老院向村民传授心肺复苏、海姆立克等技能,同时给他们测量血压和普及安全用药等。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: