中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院举办辅导员培训经验交流活动

发布日期:2016年12月21日        点击:[]

本网讯(通讯员 李贞)12月2日下午,药护学院在八号楼二楼会议室举办“辅导员培训经验交流”活动,药护学院党委副书记张胜华及药护学生全体辅导员参加了本次活动。

本着交流和分享的初衷,本次活动由李玲、肖亚玲老师将自己在参加辅导员培训过程中所学习到职业技能,以ppt的形式与全体辅导员进行交流。

其中肖亚玲参加了“第165期高校辅导员示范培训班暨中外学生事务管理对比研究专题培训班”,结合培训班的授课内容,肖亚玲从“学生事务部管理与文化冲突”及“学生事务管理的改革和创新”两个方面进行了交流。其中“全人教育”等理念让大家印象深刻。

李玲将“2016年湖北省高校心理健康教育新任教师适岗履职能力培训班”的学习内容与同志们做了分享,她将四天的学习从八个方面进行了讲解和交流。其中“危机干预中的家校沟通”是此次的交流重点。她从“家校沟通的必要性”、“家校沟通的困难”、“家校沟通方法与策略”、“家校沟通注意事项”等四个方面进行了讲解,内容详实、实用。

最后李玲还提出了几个问题与同志们思考、讨论,如:辅导员如何结合所学心理健康专业知识,开展好班级活动;班级心理班会,团体辅导等。她还说在工作中要针对不同年级学生特点,有针对性的开展班级活动和个别心理辅导。面对心理问题学生,应加强痕迹管理,每项工作做好记录,规避风险。加强家校沟通,工作做在平时。

此次交流活动,两位同志都以具体生动的事例来说明,从专业角度进行剖析,使大家都能够进一步提升自己的职业技能,学习到更多的专业知识,拓宽自己的眼界和知识面,运用在实际工作中,提供更好的解决办法。

“辅导员培训交流”活动不仅仅是一次活动,而是辅导员老师学习提升的平台,在今后的工作中,药护学院将继续以多种多样的形式,更加开放的平台提供给大家。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: