中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院资助中心完成2016年大学生服义务兵役资助工作

发布日期:2016年10月20日        点击:[]

本网讯(通讯员 朱笔丹)药护学院资助中心于10月19日完成2016年在校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿、退役复学大学生学费资助、直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿高校审核工作。

本次资助审核工作中,共为29名在校大学生应征入伍大学生、3名退役复学学生、一名直招士官高校毕业生办理学费补偿或者国家助学贷款代偿。按照省资助中心相关文件精神,对应征入伍服义务兵役的高等学校在校生及毕业生在校期间缴纳的学费或获得的国家助学贷款实施一次性补偿或代偿,对退役后复学的高校在校生(含高校新生)实行学费资助。补偿代偿金额根据在校生在校期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款确定,退役复学学费资助金额按照实际收取学费确定,每生每年均约8000元,本年共计审核资助资金为51.3万元。

及时兑现服义务兵役学生资助,做好优抚工作将推动学院征兵工作健康发展。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: