中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

涂汉军到药护学院调研征兵工作

发布日期:2016年06月01日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)5月31日,校党委书记、校长涂汉军,保卫处处长余彬、副处长闫浩江一行到药护学院调研国防教育及征兵工作。校长助理、药护学院院长张建、院党委书记党萍、副书记张胜华、副院长芦汝冰及全体学生辅导员参加调研。

张建首先汇报了药护学院2016年国防教育及征兵报名的基本情况,药护学院今年1814名在校男生中征兵报名人数为75人,其中符合征兵进站体检条件65人。同比历史同期,进站体检人数增加了190%。随后,他从领导督促、聘请顾问、退伍复学老兵宣讲和建立征兵宣传长效机制几个方面介绍了药护学院征兵动员的经验;在谈到今后可以采取的工作方法时,他认为可通过学生社团,结合网络平台,加强沟通,线上线下全面动员;在全面筛查符合征兵条件学生的基础上,建立征兵信息库和入伍学生档案,做好跟踪服务;实现国防教育工作常态化,加强学生辅导员的培训力度,争取申报高校国防教育的科研项目,系统总结高校征兵宣传经验。随后,党萍、张胜华、芦汝冰及辅导员冯林、廖敏宝、刘文帅分别结合自身工作就如何更好开展征兵工作谈了体会。

在听取了工作汇报后,涂汉军首先肯定了药护学院在今年的征兵工作中所做的工作,他指出药护学院在全校率先配置国防教育及征兵宣传专干并取得如此成绩是全院上下“真重视”的结果。他希望在下一步工作中大家要“真行动”,要创新国防教育课方式,采用易于被学生接受的内容和方法开展国防教育及征兵宣传;学校相关优惠政策要与时俱进,根据具体情况,每年都要进行修改,使学校政策更好服务入伍学生;要进一步构建征兵责任体系,促进征兵工作更有效开展。他要求相关部门要进一步重视征兵宣传动员,在今后的大学生征兵工作中取得“真效果”。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: