中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院举办“欢乐嘉年华”暨心理趣味运动会

发布日期:2016年05月30日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩 王勇)5月29日下午,由药护学院朋辈心理咨询团主办,药护学院学生会体育部承办的“欢乐嘉年华”心理趣味运动会在校田径运动场拉开了帷幕。

(乒乓接力赛竞赛现场)

本届心理趣味运动会共有26支学生代表队伍参加,各班级的辅导员也积极地参与了各项活动。

(坐地起身比赛现场)

活动共有六个趣味比赛项目,包括乒乓接力赛、坐地起身、动力火车、齐心协力、人椅游戏、蜈蚣翻身等六个比赛项目。在“乒乓接力赛”的赛场,运动员们蓄势待发,随着裁判员口令的响起,第一个人托起一个乒乓球迅速地跑向下一个同学,然后由下一个同学依次传递。比赛的过程中,有些同学虽然多次发生过球的危险,但是在团队成员的协作下大家还是成功地共度难关。在“齐心协力”的比赛现场,参赛队员横向排成一队,将相邻队员挨着的两只脚绑在一起,然后从起点处出发直到终点,“一二,一二,一二”的口号在操场上此起彼伏,默契的配合是大家要追求的唯一目标。一旁同学们的顶着炎炎夏日,为运动员们呐喊助威。精心的准备,使紧张繁忙的医学生活变得趣味横生,精彩的活动不仅活跃了同学们的身心,释放了压力,更让同学们体会到了团队合作的重要性,深刻地理解了个人与集体牢不可分的亲密关系。

(动力火车比赛现场)

(运动员赛前预备训练)

心理趣味运动会由湖北医药学院药护学院学生事务部举办,至今已连续举办六届,并且每一届心理趣味运动会主题不一,旨在丰富同学们的业余生活,提高学生的团队合作意识,促进学生交流,培养团队精神,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步。

(齐心协力比赛现场)

心理趣味运动会也是药护学院健康节系列活动之一,所倡导的“关爱你我,共享青春年华”这一主题激励更多的大学生不断探索自我,完善心理品质,以阳光的心灵去追求自我的成长与成才。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: