中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

药护学院开展辅导员沙龙活动

发布日期:2016年04月01日        点击:[]

本网讯(通讯员 李奕轩)3月31日,药护学院在8号楼2楼会议室举办辅导员沙龙活动,由刚在湖北省第五届辅导员职业技能大赛上斩获二等奖的肖亚玲老师分享她的参赛经验和感想,校长助理、药护学院院长张建及全体辅导员参加活动,活动由药护学院党委副书记张胜华主持。

与会的领导和老师对肖亚玲的载誉归来表示热烈的欢迎,随后她从今年湖北省辅导员职业技能大赛的比赛流程、各环节考察的侧重点以及她的应对措施三个方面分享了她此次参赛的感悟。她说,本次复赛项目为笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会和案例分析,决赛项目为主题演讲和谈心谈话。今年的比赛与以往最大的不同是笔试环节中网文写作等主观题所占比例进一步扩大,达到了总分的七成左右;案例分析环节她抽到的题目是“藏族学生每天在寝室燃藏香,而室友有鼻炎无法忍受,作为辅导员如何解决?”,肖老师从事件的本质、事件解决的步骤和需要注意的问题谈了她的解题之道。最后,谈到参赛感悟,她认为学生思想政治辅导员不能仅仅满足于自己原有的专业知识,平时一定要注意思想政治教育等综合知识的积累,要注意个人表达能力的训练与提高,在平时与学生打交道的过程中也要多种教育手段共同运用,以此来促进职业能力的不断提升。

张建随后发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学院对肖亚玲的获奖表示祝贺,他表示,肖老师的精彩表现不仅是她个人不断努力的结果,同时也体现了药护学院多年来对学生工作的重视和支持,是学院辅导员群体勤奋工作、不倦育人的一个缩影。他认为,成绩的取得离不开学院全体老师的支持和帮助,是药护学院上下团结一致所取得的成果;成绩的取得并非一朝一夕,希望全体辅导员老师自足岗位努力发现、努力积累、努力提高;希望大家戒骄戒躁,把做好大学生思想政治辅导员工作作为毕生的事业和追求。

随后,张胜华带领全体辅导员学习了《湖北省高校学生工作队伍培训培养第三个五年规划》和学校关于推行青年辅导员“导师制”等文件,会议还对学院近期学生工作进行了部署。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: