中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>学工天地>>学工快讯>>正文

校保卫处领导深入药护学院学生班级开展安全知识教育

发布日期:2016年03月30日    药护学院学生事务部    点击:[]

本网讯(通讯员 刘文帅)为加强学校安全管理,确保学生校园安全。3月27日晚,校保卫处处长余彬、治安科马越到药护学院部分班级中开展安全教育讲座。

讲座开始前,学生们围绕《河南大学生欠债百万无力偿还跳楼身亡》的新闻案例进行学习讨论。随后,马越以此案例为背景对校园小额贷款的本质和危害与学生们进行了讲解和交流,同时还为学生生动的讲述了防火、防盗、防骗的知识和技巧,并在现场进行自我防护基本实用技能演示。

余彬在总结时指出,作为年满18岁的公民,有独立处事行为自由,要负起责任、有担当,要明辨是非,做该做的事。生命诚可贵,安全大于天,校园发生的各种安全案例提醒同学们要时刻珍爱生命、注意安全。他最后祝愿同学们在大学期间幸福生活、快乐学习、健康成长,安全、顺利、圆满完成自己学业。

据悉,药护学院后期还将继续与保卫处联系开展此类安全教育活动。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: