领导干部加强调查研究工作的有关规定-药护学院
中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>正文

领导干部加强调查研究工作的有关规定

发布日期:2017年09月06日        点击:[]

为进一步加强学院党委改进工作作风密切联系师生制度,提高我院党政领导干部作风建设和能力建设,深入基层,深入群众,开展调查研究,充分听取民意、广泛集中民智,提高决策的科学化、民主化水平,特制定本制度。

一、领导干部调查研究应根据学校、学院的中心任务,有针对性地开展调查研究,虚心听取广大师生员工的意见。做到调研主题明确,掌握情况准确,解决问题思路和办法有效。

二、调查研究包括院内、院外调研。学院领导根据年度工作重点,结合分管工作,每学期开学初提出本学期外出调研计划。院领导院内走访调研计划应事先告知行政事务部,由学院行政事务部统筹安排。

三、院内调研形式包括集体座谈、专题讨论、个别访谈、实地走访等,院内调研要多下基层办公室、多下教室、多下学生寝室,发现问题,解决问题,注重实效。院内调研根据调研主题和形式,安排参加人员,无关人员不参加。

四、建立调研备案制度。凡以学院名义组织的外出调研活动,事先应填写外出调研登记表,明确调研主题,调研对象、行程安排及经费预算,交学院行政事务部统一登记备案。

五、建立调研结果报告制度。凡以学院名义组织的外出调研活动,均需指定专人在调研结束后两周内完成调研报告,并将活动内容向党政联席会议报告。

六、学院领导要定期到分管部门走访调研。新学期开学、新生入学、毕业生离校、重要节假日等,党政领导应到学院、宿舍、食堂等看望走访,了解师生思想动态。

七、学院领导每学期至少召开一次学生座谈会、一次教工座谈会,对师生反映的问题要有落实、有回应。

八、学院领导要定期走访实习实践基地,看望实习学生,听取实习单位对学院人才培养工作意见。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: