中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>信息公开>>基本信息>>正文

湖北医药学院药护学院2016年暑期工作总结

发布日期:2016年11月08日        点击:[]

湖北医药学院药护学院2016年暑期工作总结

2016年暑期,药护学院按照学校暑期工作的总体部署,全院上下团结一心,圆满完成了各项工作任务。现总结如下:

一、教科研工作

1、做好康复技能大赛准备工作。安排“互联网+”大学生创新创业大赛暑期工作,推荐优秀项目参加省级复赛。

2、做好湖北省2016年教育科学规划课题申报和2016年度省教育厅社科研究教育改革发展专项课题申报工作。

3、完成信息资源管理和软件工程专业申报工作。

4、推荐第五临床学院申报湖北省高校试点学院改革项目。

5、完成2016—2017学年第一学期课表核对、排版和印刷工作。做好开学前教学设备的检修,对需要维修的设备做好上报和维护。配合教务处做好新学期第一节课教学督导安排。

6、完成了本学期在校生结业考试成绩上报、分数登录以及网上成绩公布。做好本学期考试相关档案的整理。配合各院系做好开学初学生补考工作及在校生考试计划安排。

7、完成2016届毕业生第二批毕业证、学位证发放工作,上报毕业生学位数据。合理编排新生班级、学生学号,并将编排好的新生学号提供给网络中心,配合做好新生校园卡的制作。

8、根据“暑期看望实习生方案”,领导带队深入各实习医院看望实习生,了解学生实习情况。处理实习生日常工作事务如事假、病假及生活工作中的突发事件。

二、团学工作

1、学院8支社会实践队顺利完成2016年暑期社会实践活动,在校园网发布新闻稿件10篇,3支队伍在网上申报了2016全国百强暑期实践团队。

2、学院3支创业团队在暑期赴武汉参加了第二届“中国创翼”青年创业创新大赛。

3、周丽急救志愿服务队急救240项目入围第三届全国志愿服务项目大赛湖北赛区比赛,在暑期赴武汉参加了路演答辩,入围全国总决赛并参加了赛前辅导。

4、完成了2016年《湖北医药学院药护学院学生手册》修订工作,并印制1900本。

5、做好划归学校的辅导员及学生分配工作。划归学校的班级数22个,学生1869人,辅导员12人;学院直管班级数为23个,学生人数2489,辅导员14人。

6、做好暑期留校的85名学生的安全工作,并安排好新生住宿。做好新进辅导员业务培训工作。

7、做好本学期共计1250名在校生申请生源地续贷工作,完成暑假学生家访工作,做好2016级新生绿色通道网上审核工作。

三、招生就业工作

1、招生情况

2016年我院面向全国28个省(市)招生,首次面向浙江、江苏和辽宁招生。共招收1838人(男生617人,女生1221人)。本科1408人,省内967人,省外441人,理科1125人,文科283人;专科430人,理科225人,文科205人。详见下表:

年 度

招生计划

录取人数

湖北省录取情况

本科省线

本科省线

本科校线

本科校线

专科省线

专科省线

专科校线

专科校线

2016

总数1838

总数1838

403

350

425

413

150

150

325

254

本科1408

本科1408

专科430

专科430

招生宣传力度进一步加大。今年我院确立了“稳固十堰,突破湖北,发力外省,拓展全国”的宣传思路,采用“大员上阵、分片包干、固定联络”的宣传模式,注重平时、校友、医学特色、分时段等多渠道宣传;全面分析生源数据,建立十大生源基地;强化宣传培训,在填报志愿期间,院领导带队、全员参与,深入省内外高中开展宣传。今年首次在8个省开展网络咨询会,建立了学院网络招生宣传平台,黄金时段日答复量达1000多人次。

上线生源数量进一步增多。从省外生源来看,招生计划为430人,共有1810名考生(达到我院在所在省份最低投档线的)报考我院,总生源比4.21:1。从省内本科报名人数来看,学院在省内本专科计划招生1397人,共有3896名考生(达到我院最低投档线考生)报考我院,理科生源比4.8:1,文科生源比2.68:1;从省内专科报名数据来看,我院招生计划为430人,共有1237人(达到我院最低投档线的考生)报考我院,总生源比为2.88:1,理科生源比为3.9:1,文科生源比为1.76:1,圆满完成了我院的招生计划。

生源质量进一步提升。今年我院省外理科录取最低分普遍高出该省批次线53分左右,文科录取最低分高出31分左右。高出批次线50分以上有14省,其中河北、山西两省高出90分以上。湖北理科录取分数线413分,高出二本线63分,自学院招生以来首次录取线超批次线60分,在地市州独立学院排名第一 ,在全省独立学院排名第二,全省同类高校(32所)第7位。今年我院专科文科投档线325分、理科投档线254分,分别高出湖北省批次线175分和104分,录取平均分则高出湖北省批次线213分和185分,在全省专科招生高校中名列前茅。在全省32所民办本科院校(含独立学院)排名中,理科位居第三、文科位居第四;在全省114所普通高校(2016年高职高专招生)中,理科排名第10位、文科排名第11位。从过上一批次线考生数量来看,2016年我院共有61人(文科7人, 理工54人)超过湖北省二本线,比2015年(55人)多6人,生源质量持续提升。

生源结构进一步优化。实现了计划类型的突破,由以往单一普通类型招生到普通类型招生、省外协作计划招生和(护理)技能高考三种类型招生,首次在浙江和辽宁完成招生,并把招生计划投放到报到率高和生源质量高的省份。2016年省外招生人数为441人,占总人数的24%,省外生源结构进一步优化。从省内看,十堰市内生源比39.16%,比2015年(48.03%)下降约8个百分点;市外生源比60.84%,比2015年(51.97%)上升了约8个百分点。省内本科967人,十堰市生源257人,生源比为26.58%,比2015年(33.54%)下降6.96个百分点;市外生源为710人,生源比为73.42%,比2015年(66.45%)增加6.96个百分点。省内专科430人,市内290人,市内生源占67.44%,比2015年(71.19%)下降近3.76个百分点;市外140人,生源比为32.56%,比2015年(28.8%)上升了3.76个百分点。可见2016年是我院省内外、市内外生源结构进一步优化的一年。

2、就业工作

积极推荐学生参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,截止目前已申报项目28项,参赛人员113人。定期到省就业中心为毕业生办理派遣和改派手续。建立就业困难毕业生数据库,对就业困难学生进行精准帮扶。按照省就业指导中心的要求,学院开展毕业生就业核查工作,向省就业指导中心上报2016年就业情况。截止8月18日,学院共计就业1417人,其中本科生1057人,专科生360人,本科生就业率为85.04%,专科生就业率为70.87%,总就业率为80.93%。

四、资产财务

1、做好物价收费的报批工作。

2、做好8月工资发放及新生入学财务收费事宜。

3、做好办公室搬迁工作。

五、党务政务工作

1、按照学校组织部要求做好党员组织关系集中排查和党费收缴清查工作;根据学校纪委要求撰写学院问题清单自查报告。

2、审理毕业生党员档案并封印,开具毕业生党员转组织关系介绍信。

3、按要求参加省哲学社会科学教学科研骨干研修。

4、根据学校要求,拟定并多次修改《关于药护学院体制机制改革实施意见的建议》并上报学校。

5、修订学院工作手册。上报省厅发规处学院民间投资及相关情况。

6、做好暑期值班工作,处理、督办公文11份,制发公文3份,完成2016届毕业生档案审核封口邮寄工作。

7、参加学校关于人事工作以及二级学院年度绩效分配制定方案讨论会。协助人事处办理全校教职工的调资工作,并办理审批手续。做好学院7-8月的工资变化通知并向财务提交。协调相关单位,选派第七批援疆执教老师。

湖北医药学院药护学院

2016年8月25日

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: