中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

2019年青马工程培训班团支部赴郧阳区开展特别主题团日活动

发布日期:2019年11月25日    吴哲    点击:[]

本网讯(通讯员 吴哲)11月21日下午,2019年青马工程班学员前往郧阳革命烈士陵园和香菇小镇开展团支部特别主题团日活动,团郧阳区委书记王世基、校团委全体成员以及彩虹灾害医学救援志愿服务队共同参加了活动,校团委副书记郭瑞主持活动。

在郧阳革命烈士陵园烈士陵园,在齐声高唱国歌后,全体人员集体默哀,向烈士墓敬献花篮,校团委书记陈建龙、团郧阳区委书记王世基上前整理花篮缎带,导师孙小虎老师领诵入团誓词,校团委钟骅老师领学《团章》第七章“团的纪律”,陈建龙宣讲微团课,他嘱咐青马班的同学们要忆苦思甜、饮水思源、见贤思齐,要行大道、行医道。

在郧阳区香菇小镇,青马工程培训班联合彩虹灾害医学救援志愿服务队对社区居民开展了急救和健康知识科普志愿活动,并参观了香菇扶贫产业园。

返回学校后,青马班学员们积极在班级团支部QQ群交流感悟和体会,纷纷对香菇小镇的规模及其产生的脱贫效益发出了由衷的赞叹,加深了对党和国家深入推动精准扶贫工作的高度认同,增添了全面建成小康社会的信心,作为新时代的青年,身处中国由富起来到强起来的关键时期,要通过不懈奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,郧阳区香菇小镇由香菇产业基地、易地扶贫搬迁安置区以及生态建设区三部分组成,其中易地扶贫搬迁安置区一期规划1000亩,共安置4400户15883人,建筑面积近42万平方米;香菇基地占地800亩,按照搬迁对象户均4000棒、全园1000万棒的规模发展香菇产业;生态建设区占地300亩。项目总投资近10亿元。

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: