中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

给消费权益“加点料”——护理学院举办“权益味你”食谱征集赛活动

发布日期:2019年04月02日    雷仕泓 景盼    点击:[]

本网讯(通讯员 雷仕泓 景盼)2019年3月15日是第三十七个国际消费者权益日,护理学院在3月中下旬举办了“权益味你”食谱征集赛活动。

食堂是同学们在校消费的主要场所之一,菜品是否营养均衡、丰富多样及吃出异物后的权益维护逐渐为大家所重视。作为医学生应学会用知识改变生活、权益保障健康。“权益味你”食谱征集赛活动为同学们提供了自主设计、选择菜品的机会。

来自护理学院、公共卫生与管理学院、第二临床学院、第五临床学院的近三十位同学参加了比赛,他们结合营养学知识,制作了不少创意又有营养的食谱:随州三鲜富含蛋白质及微量元素维生素、清蒸鱼简单大方温润易吸收……经过营养学陈晋老师与同兴楼食堂李承武经理评分及线上集赞两轮评选后,最终药护2018护本一班黄丽霞的菠萝炒肉、18公管一班胡凤英的五彩缤纷豆花、药护2018护本一班孟子妍的西兰花炒菌菇糙米饭分别荣获一、二、三等奖。同时,获奖作品将有机会被加入同兴楼食堂菜谱,获奖选手并可获得餐票。本次活动还赠送给参赛者们“维权劵”,以别样的方式引导同学们主动维护作为消费者依法享有的求偿权。

维权精神迈一小步,学习生活向前一大步。本次“权益味你”活动为学子们提供了自主设计、选择菜品的机会,既鼓励大家学以致用、吃出健康,也宣扬了解决食堂异物问题的正确维权方式,让同学们做到维权有道、敢于维权。(编辑 鲍晓宇)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: