中文版 | English | 院长信箱 | 书记信箱
当前位置: 首页>>药护新闻>>正文

一院:雨雪寒风创文明 爱心温暖满车城

发布日期:2018年12月28日    何敏    点击:[]

本网讯(通讯员 何敏)近期,十堰市已进入创建文明城市的最后冲刺阶段。作为十堰的一份子,12月27日下午,湖北医药学院第一临床学院药护2018麻醉班120余名同学响应学校号召,在老师们的带领下来到了人民南路开展文明劝导志愿服务活动,为创建文明城市贡献一份力量。

寒风刺骨,十堰市迎来了入冬以来的一次大风雪。但药护18麻醉班的同学们依然顶着寒风和冰雪,认真捡起地上的垃圾,文明劝导行人遵守交通规则,礼貌告诫违章停车的车主,每一位同学都在用自己的实际行动为创文贡献力量。天冷但人心不冷,即使已经在风雪中吹了5个小时左右,身体早已冻僵,但志愿服务未停止。

在此次志愿服务活动中,药护2018级麻醉3班的3名同学的行为却温暖了整座城市。寒风萧萧,在人民路竹山巷路边,一名产妇突然晕倒在地,药护2018级麻醉3班的冷罗心仪,付龙龙,胡宇石3名同学用爱心接力,与时间赛跑,在生命面前,他们分秒必争。在这3位同学的热心帮助下,处于危险之中的产妇被及时送往了湖北医药学院附属太和医院进行救治,他们是我校的骄傲,是第一临床学院药护2018级麻醉班的骄傲。

创文倒计时,湖医在行动。冷罗心仪,付龙龙,胡宇石三位同学的热心行为践行了志愿者服务的精神“奉献、友爱、互助、进步”,为我们做出了良好的榜样,是我们身边的十堰好人,共青团湖北医药学院药护学院委员会授予药护2018麻醉3班冷罗心仪、胡宇石、付龙龙三位同学“优秀共青团员”荣誉称号,值得所有湖医药人去学习。(编辑 鲍晓宇)

关闭

电话:0719-8891116   传真:0719-8891116

地址:湖北省十堰市人民南路30号

版权所有: 湖北医药学院药护学院
访问人数: